Мир все равно наступит

2 мая 2015
1380 просмотров Голосов: 0 Автор:Oleg
article8495.jpg

Каждый день мы общаемся, пишем посты в социальных сетях, тиражируем репостами разные сообщения. Большинство из них, к сожалению, касается войны. Войны, о которой никто никогда не мог даже предполагать. Если каждый из нас, каждый день будет способствовать миру, то он непременно наступит. Любая война заканчивается миром, несмотря на тех, кто хочет продолжать воевать информационным, военным и экономическим способом.


Родня и друзья перестают общаться друг с другом из-за разных точек зрения, хуже того оскорбляют и друг друга и незнакомых людей. Люди! Война по — любому закончится, а те, кто ее развязал, еще будут обниматься. А Вы сможете смотреть близким в глаза?

Если еще полгода будут продолжаться боевые действия, то экологически эта территория будет опасной для проживания, кого бы то ни было. Ситуация на Донбассе катастрофическая с природно-заповедным фондом, водой, массовыми захоронениями, терриконами, затопленными шахтами, плодородными почвами, подземными водами, растительностью, эпидемиями, тяжелыми металлами, онкозаболеваниями, последствиями от пожаров, реками и т.д.

Гибнут солдаты. Мигрируют по стране без жилья, работы, уверенности в завтрашнем дне, большинство из полутора миллионов переселенцев. Это как население Эстонии или трех Люксембургов.

Централизованного органа, который занимается решением этих многочисленных вопросов, нет. Вспомним ЕВРО-2012, тогда был вице-премьер, с расширенными полномочиями, который решал проблему, как приедут болельщики, куда поселятся, чем будут заниматься, где лечится, как обеспечить безопасность и т.д. С болельщиками, которые говорят на разных языках, у нас получилось, а с украинцами, которые говорят на одном языке, к сожалению, не совсем. Многие не выехали из родных нажитых стен, потому что некуда и не за что.

Вынужденно покинувшие свои дома люди страдают, от навязанных им ярлыков, из-за так называемого референдума 11 мая 2014 года. Те, которые ходили на это так называемое волеизъявление, остались в Донбассе или переехали в Россию.

В Украину едут патриоты, которые до последнего массово сдерживали целостность страны в Донбассе весной 2014, которым не хватало поддержки лидеров мнений и политиков национального уровня, чтобы противостоять пропаганде, что Донбасс поработит Правый сектор и т.п.

Говоря каждое слово, давайте думать: мы сшиваем или режем, мы строим или разрушаем и мир обязательно наступит.

Олег Поливанов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети