Янукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

22 декабря 2013
4023 просмотра Голосов: 0 Автор:agresor
article2209.jpg

Президент Украины Виктор Янукович в начале следующей недели посетит Москву, где примет участие в Высшем евразийском совете. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин,


«На этой встрече будут подведены итоги работы Совета за год и намечены дальнейшие мероприятия по продвижению вперед нашего интеграционного процесса. Это будет очень важная встреча», – сказал Карасин, отметив, что на нее приглашены президенты Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

«Наш курс сводится к тому, чтобы интеграционные процессы взаимно дополняли друг друга, никоим образом не противоречили друг другу, что часто делают наши коллеги в Брюсселе, говоря о том, что, скажем, ассоциация того или иного государства, будь то Армения, Грузия и Молдова, с ЕС автоматически означает, что ни в какую другую интеграционную организацию это государство вступить не может», – разъяснил замглавы МИД.

Российский дипломат обвинил Европейский союз и Украину в «практике секретности и таинственности», в которой, по его словам, обсуждали Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, и которая, как сказал Карасин, «заставляла задумываться и нервировала» Россию.

Он напомнил, что сейчас ведутся переговоры направленные на создание к январю 2015 года Евразийского экономического союза.

«Уверены, что мы этой цели добьемся», – считает дипломат.

За последние два месяца Виктор Янукович четыре раза летал в Россию.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети