Олег Поливанов: - Любой рейтинг на выборах надо еще защитить

10 октября 2014
15188 просмотров Голосов: 0 Автор:Oleg
article5723.jpg

Рейтинги по-прежнему остаются эффективной технологией на протяжении многих лет. Рейтингом водится сознание избирателя. Особенно когда субъект на грани прохождения и заниженным рейтингом демотивируют избирателя. Рейтинги частично готовят нужный результат.

Но на моей памяти не было такого, чтобы рейтинги совпали с результатами выборов. И почти всегда в худшую сторону. И причин этому множество. Одна из самых распространённых ошибок это неспособность политического субъекта организовать процесс путем достойного представительства в окружных, участковых комиссиях и пренебрежение таким важным инструментом защиты как подготовленные наблюдатели. В условиях внеочередных выборов эти проблемы обостряются еще больше. Подготовленные члены комиссий и наблюдатели способны сохранить не менее 5% результата.

Партии, к сожалению, больше внимания уделяют первому киту избирательной кампании — агитации (тв эфиры, бигборды, СМИ, палатки), а до полной подготовки второго (комиссии, наблюдатели) не доходят руки качественно подготовиться. В результате недобирают на выборах до 5% результатов. А это более 10 депутатских мандатов

Пройдут и эти выборы, и недовольные результатом субъекты традиционно будут говорить о фальсификациях. Так как у нас был такой рейтинг, а стал вот такой результат. Только подготовленные члены комиссий и наблюдатели — залог честных выборов и как следствие доверие к выборам, и как следствие доверие к власти, которое очень необходимо сегодня Украине.

Наша команда много лет занимается обучением комиссий и наблюдателей, для того чтобы снизить влияние технологии рейтингов, для того, чтобы не допустить сфальсифицированных результатов. Ведь разрыв между людьми и властью закладывается и в том числе после фальсификаций выборов.

Пишите: maknews@ukr.net

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети