Перемирие есть ничто иное, как запрет со стороны Верховного главнокомандующего Украины на ведение Вооруженными силами наступательных операций

24 января 2015
1385 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6884.jpg

Сижу с одним очень грамотным и ироничным полковником. Он цитирует фразу из пресс-релиза администрации президента о совещании Порошенко с силовиками: «интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий». Потом говорит, а еще за время перемирия мы потеряли 500 квадратных километров территории.

Далее рассуждает вслух: по сути, перемирие есть ничто иное, как запрет со стороны Верховного главнокомандующего Украины на ведение Вооруженными силами наступательных операций.

Ну так, похоже, и есть, — соглашаюсь я.

Полковник говорит мне дальше — так вот тебе, как дипломату, военно-политическая задача: если за 4 месяца перемирия Украина потеряла 500 кв. км своей территории, а военное положение не объявляется и президент не меняет своего отношения к вопросу обороны территории Родины, то хватит ли президентского срока Порошенко для сдачи всей территории Украины, до Чопа с заданной скоростью 500 кв. км за 4 месяца? Может, для надежности, придется его на второй срок переизбирать?

Богдан ЯРЕМЕНКО

Похожие статьи:

Политические статьиА было ли перемирие

ПроисшествияУ Донецьку знову стрілянина і вибухи

Новости УкраиныУ ДНР зупиняють процес обміну полоненими

Новости УкраиныКирилл Сазонов: Путин войну переносит на март

Новости ОбществаРазговор о перемирии - это отвлекающий маневр

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети