Похоже, Захарченко и Пшонку теперь ждет суд в Европе

10 января 2014
3357 просмотров Голосов: 0 Автор:vasylx
article2775.jpg

Оппозиция подготовила и направила в Европейский суд по правам человека заявления по делам задержанных участников Евромайдана. Об этом в четверг, 9 января, сообщил народный депутат («Батькивщина») Павел Петренко.

«По делам задержанных активистов Евромайдану , которые еще находятся в СИЗО , уже подготовлены и направлены соответствующие заявления в Европейский суд по правам человека», – сообщил г-н Петренко.

При этом он рассказал, что сейчас адвокаты готовят иски о возмещении убытков задержанным, уголовные производства в отношении которых все еще не закрыты МВД.

«Специальное законодательство предусматривает прямую материальную ответственность следователей и прокуроров за незаконное уголовное преследование граждан. В связи с тем , что на сегодняшний день есть закон о декриминализации всех протестующих , начиная с 26 декабря прошлого года можно ставить вопрос о возмещении убытков за каждый день незаконного преследования в пользу наших активистов», – отметил г-н Петренко.

Также он сообщил, что адвокаты подготовили заявления против правоохранителей, из-за того, что те все еще не закрыли дела против активистов и продолжают содержать их под стражей.

«Они несмотря на принятый закон о декриминализации активистов совершили преступное бездействие – не предприняли никаких процессуальных действий. Такие деяния караются лишением свободы от 5 до 8 лет», – подчеркнул г-н Петренко.

Похожие статьи:

Новости УкраиныАндрій Клюєв та Віталій Захарченко внесені в базу розшуку МВС

Новости ПолитикиУ держбюджеті, за який так переживає Рибак, Захарченку дадуть 18 мільярдів

Новости ПолитикиАваков не знає місцезнаходження Януковича, Клименко, Пшонки і Захарченко, а Калетнік у Москві

Политические статьиНа какие уступки надо идти власти и оппозиции - СМИ

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети