Правозащитник: Запрещать гражданам находиться в КГГА - антиконституционно

13 декабря 2013
1642 просмотра Голосов: Автор:wind
article1964.jpg

 Правозащитник, эксперт Всеукраинской инициативы "За мирный протест!"Михаил Лебедь считает, что вряд ли закон запрещающий гражданам заходить в Киевсовет и смотреть как голосуют их депутаты.

 

Эксперт отметил, что во многих европейских странах нет пропускных систем при входе в горсовет.

"В Швейцарии и многих других странах нет металлоискателей и кучи охраны. Граждане могут прийти и посмотреть как городской совет решает вопрос. У нас в такие здания, чтобы попасть нужно пройти множество границ и то могут не пустить. Последнее время и депутатов не пускали в Киевсовет", - сказал он.

"Надо помнить, что это коммунальная собственность и надо помнить, что все акты, регламентирующие металлоискатели и охрану, которая не пускает простых людей, это акты самого Киевсовета", - отметил Лебедь.

По его мнению возникает вопрос о легитимности этих документов с точки зрения Конституции.

"Если бы сейчас "шили" дело на тех, кто находится в КГГА, я бы выбирал стратегию защиты, что у каждого есть свобода на передвижение. А акты, запрещающие находиться простым гражданам в КГГА являются антиконституционными и, думаю, они не соответствуют даже законам Украины", - отметил он.

Напомним в помещении Киевсовета сейчас находятся активисты Майда
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_pravozaschitnik-zapreschat-grazhdanam-nahoditsya-v-kgga-antikonstitucionno/531720">Gazeta.ua</a>
на.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети