Прокуратура Крыма обжалует запрет «Свободы»

31 января 2014
2828 просмотров Голосов: 0 Автор:Євген Торін
article3453.jpg

-Парламент Крыма превысил свои полномочия, взяв на себя функции суда. Поэтому прокуратура требует отменить это решение, — сообщили в пресс -службе прокуратуры.

Напомним, что 27 января решение о запрете деятельности и символики ВО «Свобода» на территории автономии принял президиум Верховного совета АРК, который полагает, что деятельность «Свободы» грозит «национальному согласию», «общественной безопасности» и самому существованию автономии.

В последующий день спикер парламента Крыма Владимир Константинов, находясь в Москве, в интервью каналу «Россия 24» назвал решение о запрете «Свободы – «политическим актом».

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев сказал по этому поводу, что «все органы власти должны действовать в пределах своих полномочий». К тому же добавил, что позиция президиума парламента, с его точки зрения, совпадает с желанием большинства крымчан.

Представитель «Свободы», депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк, назвал решение о запрете своей партии в Крыму «юридически ничтожным» и неконституционным.

— На незаконные решения местных органов власти в нашей стране реагирует прокуратура — обращаясь в суд, — сказал Сиротюк.

К слова, на прошлой неделе Тернопольский и Ивано-Франковский облсовет запретили на территории своих областей деятельность и использования символики «Партии регионов» и Коммунистической партии Украины. Власти Крыма осудили эти решения.

В Партии регионов решения назвали противоречащими украинскому законодательству.

— Эти облсоветы явно вышли за пределы своих полномочий, — заявил депутат парламента Дмитрий Шпенов.

Министр юстиции Елена Лукаш проинформировала, что любые постановления местных советов о запрете политических партий не имеют юридической силы.

Похожие статьи:

Новости КиеваЗа пошкодження в Маріїнському парку розрахувалася «Партія регіонів»

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиСимоненко рассказал о реальных угрозах

Новости ПолитикиУ Медведчука хочуть підготувати своїх "бойовиків" на противагу "Свободі"

ПроисшествияКМДА вночі намагалися захопити "Вікінги"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети