Промежуточная победа на пути к Европейскому качеству выборов - ​Рада урезала политическую рекламу

16 мая 2015
1365 просмотров Голосов: 0 Автор:Oleg
article8664.jpg

Промежуточная победа к Европейскому качеству выборов — Рада урезала политическую рекламу. В Германии политическая реклама на телевидении и бигбордах отсутствует вообще. Там не зомбируют людей лозунгами

Верховная рада отменила временную надбавку на рекламу в течение часа на телевидении и радио в период избирательной кампании.

Закон №2343 в целом о внесении изменений в закон «О рекламе», относительно доли рекламы, которая распространяется на телевидении и радио, поддержали 269 народных депутатов.

Раньше время телевещания, отведенное на рекламу и телепродажи, не могло превышать 15%, а во время избирательного процесса — 20% фактического объема вещания в течение часа, то сейчас это время «не должно превышать 15% в течение каждого астрономического часа (60 минут.— ред.) фактического вещания».

На радио «время вещания, отведенное на рекламу, не должно превышать 20% в течение каждого астрономического часа фактического вещания», в то время как ранее на период проведения избирательной компании этот лимит не должен был превышать 25%.

В пояснительной записке к принятому законопроекту отмечается, что его принятие «должно способствовать установлению баланса между финансовыми интересами телерадиоорганизаций и рекламодателей, с одной стороны, и интересами зрителей — с другой, а также приблизить украинское законодательство к законодательству Европейского Союза».

Ранее эксперты давали свои рекомендации по этой и другим нормам избирательного законодательства

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети