Репортажи из захваченных администраций в Донецкой области 16.04.2014

17 апреля 2014
1896 просмотров Голосов: 0 Автор:Oleg
article4497.jpg

Посетив сегодня захваченные здания Донецкой облгосадминистрации, Донецкого городского совета и Макеевского городского совета сложилась неоднозначная картина. Макеевский и Донецкий городской советы работают в обычном режиме, только входы контролируют захватчики. В Макеевке под флагами Донецкой республики, а в Донецке с повязками Оплот. По официальной информации захваты этих горсоветов прошли без ущерба для зданий.

А вот совсем другая картина в Донецкой областной государственной администрации. В здании нет работников администрации. И скажу честно пройдя сегодня в пресс- службу до седьмого этажа увидел до неузнаваемости перестроенные помещения, здесь медпункт, специальные перегородки из шин волнисто выстроенные, напоминающие лабиринты. пообщавшись с митингующими услышал, что все хотят референдума, а вот какой вопрос на него выносить, то тут мнений оказалось очень много. Более распространенным вариантом было провести одними комиссиями выборы президента 25 мая и референдум по максимальному количеству вопросов, чтобы за один раз больше услышать Донбасс. Среди вопросов на референдум — русский язык как второй государственный, форма устройства государства, и форма административного устройства Донецкой области или Юго-Востока.

Также данную ситуацию нам прокомментировала милиция. Приводим полный текст комментария:

Переговоры донецкой милиции с активистами продолжаются

Сегодня, 16 апреля, в ГУМВД Украины в Донецкой области состоялось совещание, в котором приняли участие руководители главка, начальники горрайотделов области и представители митингующих, которые находятся в здании областной госадминистрации. Основная тема — недопустимость захватов админзданий, в том числе милицейских подразделений.

В ходе встречи с активистами были обсуждены многие вопросы, главный из которых — недопустимость захватов админзданий государственной власти, которые обеспечивают жизнедеятельность региона, в том числе зданий милицейских подразделений. Было подчеркнуто, что экстремистские действия относительно правоохранителей оставляют без профессиональной защиты от преступных посягательств население области, без предоставления правовой помощи людям, которые в ней нуждаются.

Руководство областной милиции настаивало на немедленной сдаче захваченного в горотделах оружия, на беспрепятственном несении службы сотрудниками милиции по охраны общественного порядка и по борьбе с преступностью. Представители митингующих поддержали стремление милиции к обеспечению правопорядка, тем не менее высказали претензии относительно кадрового состава руководителей горрайотделов.

По договоренности, более предметный разговор по всем вопросам, которые волнуют и правоохранителей, и активистов, решено продолжить 19 апреля в областном главке с приглашением не только начальников милиции горрайорганов, а и представителей местных активистов. Фото здесь

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети