Сепаратистка экс министр Королевская недоплатила детям-сиротам и инвалидам более 53,5 млн грн

26 января 2015
1802 просмотра Голосов: 0 Автор:Oleg
article6911.jpg

Как сообщила Генпрокуратура Украины, приняты меры, в т.ч. средствами представительства интересов в суде, по защите прав на надлежащее социальное обеспечение детей.

Согласно данным, которые опубликовала Генпрокуратура Украины, Королевская недоплатила детям-сиротам, инвалидам и лишенным родительской опеки 53,6 млн грн, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В частности, по искам прокуроров в Полтавской и Херсонской областях выпускникам учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, возмещено более 200 тыс. грн одноразовой денежной помощи, которая не начислялась из-за бездействия учреждений.

Также прокуроры реагировали на незаконное получение гражданами государственных выплат.

По иску прокурора в Львовской области взыскано с матери средства социальной помощи на ребенка, которого она фактически удерживала, поскольку в связи с не обеспечением надлежащих условий развития, малыша у нее было изъято. В Донецкой области судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с отца, который ради уклонения от уплаты алиментов скрыл факт трудоустройства, средств в размере выплаченной матери ребенка временной государственной помощи.

В Винницкой области начатым прокурором уголовным производством признан виновным в злоупотреблении опекунскими правами опекуна, которая потратила на собственные нужды более 12 тыс. грн государственной помощи несовершеннолетней подопечной, лишенного родительской опеки.

В целом органами прокуратуры в защиту социальных прав детей и интересов государства в этой сфере начато 46 уголовных производств, возмещено 53 600 000 грн.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети