Шендерович: Представьте: сидит в клетке приговоренный преступник, только у него из рук забыли выхватить кнопку от ядерного оружия

20 июля 2015
1399 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article9735.jpg

Российский публицист, писатель-сатирик Виктор Шендерович считает, что президент РФ Владимир Путин попытается спустить дело о сбитом Boeing на тормозах, выдав непосредственных исполнителей или выберет изоляцию России.

Шендерович: Представьте: сидит в клетке приговоренный преступник, только у него из рук забыли выхватить кнопку от ядерного оружия

Нервная реакция президента РФ Владимира Путина на инициативу проведения международного трибунала по сбитому на Донбассе рейсу МН17 с очевидностью указывает на виновного в этой трагедии. Такое мнение высказал российский публицист, писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью информагентству NewsAder.

«Вероятность проведения такого трибунала довольно высока. В любом случае, будет ли это трибунал или расследование, но очень скоро то, что и так все знают, приобретет очертания приговора», – отметил он.

В связи с этим, по мнению писателя, Россию ожидает очередной поворот изоляционистского штопора, поскольку у страны будет выбор: либо судить виновных в тяжелом уголовном преступлении, либо их прятать.

«Россия пока что на втором пути, тем более что список виновных в этом преступлении Стрелковым и людьми, которые сделали этот залп, не ограничится. Причастность министра обороны Сергея Шойгу и верховного главнокомандующего Владимира Путина к поставке „Бука“ на территорию другого государства будет доказана», – уверен он.

При этом Шендерович отметил, что Путин вряд ли сам себя выдаст.

«Дальше развилка: либо он будет пытаться спустить дело на тормозах, договорившись о выдаче непосредственных виновных (Стрелкова, например), либо продолжать то, чем он занят сегодня. Это означает новый виток санкций, еще большее закручивание гаек внутри России и дальнейшая изоляция. Это все очень опасно. Представьте: сидит в клетке приговоренный преступник, только у него из рук забыли выхватить кнопку от ядерного оружия. Это совершенно беспрецедентный случай в истории человечества», – подчеркнул писатель.

При этом он добавил, что, судя по действиям российского президента, тот выбрал для себя изоляцию, потому что вся его риторика и разнообразные экзотические версии по поводу сбитого самолета обращены к россиянам.

«Единственная цель Путина – остаться у власти. Президент России уже, видимо, понял, что он – отрезанный ломоть. Его не интересует, что вы о нем думаете. Его интересует, как остаться у власти в России, где он побеждает исключительно в рамках изоляции. Как только он начинает сдавать, он перестает быть героем русского мира. Думаю, что принятие решения международным судом состоится как раз тогда, когда российская экономика будет уже ползать по дну. Чтобы не оказаться совсем уж хромой уткой, Путину потребуются противостояние с Западом и кошмар на Украине – это единственный его шанс удержаться у власти»,– подытожил Шендерович.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса «Бук», переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. В России эту идею назвали ее «несвоевременной и контрпродуктивной».

16 июля Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к ООН и национальным парламентам государств мира с призывом создать международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за сбитый Boeing 777.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети