Совет Порошенко. Нациями движут идеи,но не деньги

17 октября 2014
1558 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5762.jpg

Сохранит ли Украина единство?

Этот вопрос сегодня наиболее актуальный и даже темы тотального обнищания народа и экономический крах государства, уходят на второй план. Ситуация на Донбассе, является прекрасной демонстрацией того, что невозможно силой заставить народ принять чуждые идеалы.

Западная демократия имеет свои плюсы, но есть в ней и минусы, которые не стоит сбрасывать со счетов. Если жители восточной Украины не хотят принимать западную идеологию, неужели нужно заставлять их силой? Национальная идея – это объединение всех жителей государства, а не раскол на отдельные территории, что собственно сейчас и происходит. Жители Западной Украины называют своими героями воинов УПА, а солдат Советской Армии оккупантами и это их право, это их история. В то же время на Юго-Востоке Украины ситуация абсолютно зеркальная.

Если есть такое очевидное разногласие, так почему же не пойти на такой шаг, как национальная федерализация? Каждый отдельный регион Украины должен иметь право молиться в своих церквях, чтить своих героев, разговаривать на своём родном языке. Если кто-то скажет, что это раскол, то это самая большая чушь, так как это путь к единству. Наша национальная идея – это тысячелетняя история Украины, которая объединяет наш народ в единое целое. То, какой будет Украина в ближайшем будущем, во многом зависит от президента Петра Порошенко, именно на его долю выпала честь объединить страну в это сложное время. Украинцы на Западе и Востоке страны верят в своего президента, верят, что он сможет найти слова, которые одинаково воспримут и те, кто молится в католическом костёле и те, кто идет каждое воскресенье в православную церковь.

Хочется чтобы все, кто критикует Порошенко, осознали одну истину – он борется не только за восстановление мира в стране, но и с внутренним врагом, которым, вне всякого сомнения, являются представители большого бизнеса, получающие от вооруженного противостояния дополнительные дивиденды. Не меньшую угрозу для Украины несут и партии войны, использующие вооруженное противостояние, забравшее тысячи жизней, как предвыборную площадку. Украину можно спасти и сохранить единство, но только при одном условии – новая национальная идея, которая будет основываться не на взаимном обвинении и поиске недостатков друг в друге, а на понимании и принятии права каждого региона на духовное самоопределения.

Похожие статьи:

ОбществоПетр Порошенко - жизнь по ту сторону маски

Новости ПолитикиС Украины запретили выпускать активистов Гриценко и Булатова

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

ПроисшествияАктивіста Булатова катували всі вісім днів - Порошенко

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети