Страны Запада в ООН раздражены последними действиями России

5 июня 2015
1675 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article8989.jpg

Отношение представителей западных стран в ООН к проявлениям агрессии со стороны России и поддерживаемых ею боевиков, приобрело признаки заметного раздражения, заявил представитель Постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров относительно запланированного заседание Совбеза ООН.

«Заседание Совета Безопасности состоится в пятницу в 9:30 утра по местному времени (16:30 по Киеву — ред.). Встреча будет проходить в формате брифинге с участием заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, а также председателя СММ ОБСЕ в Украине посла Эртугрула Апакана, который включится по телемосту», — сообщил украинский дипломат.

Как ожидается, на заседании будут обсуждаться вопросы последних атак боевиков в районе Марьинки, сосредоточение войск и техники России вдоль разграничительной линии, а также вопрос, связанный с жертвами от очередной российской агрессии.

Пивоваров отметил, что украинская сторона выразила желание получить от Совета Безопасности надлежащую оценку относительно последних наступлений пророссийских террористов на Донбассе.

Как отметил Пивоваров, сейчас все происходит «в традиционном русле постоянного информирования».

В то же время, он выразил мнение, что «сейчас уже чувствуется раздражение западных партнеров из-за систематических проявлений агрессии со стороны РФ».

По его словам, «можно наблюдать катастрофически низкий уровень поддержки России даже среди тех стран, которые до недавнего времени колебались в этом вопросе».

Дипломат отметил, что официальную позицию относительно нынешней ситуации в Украине представители каждой из стран-членов Совбеза ООН выразят в пятницу утром.

Укринформ

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети