Танцы с Януковичем – Путин доволен выступлением

11 марта 2014
5662 просмотра Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article4139.jpg

Сегодняшнее заявление екс-президента Украины Януковича была написана в Кремле и направлена, главным образом, на российского зрителя.

Так думаю не только в России, но и главным образом, в стране, где этот человек был Президентом.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель директора Центра имени Разумкова Валерий Чалый.

— Анализ этого заявления свидетельствует, что она писалась в Кремле. Это писал не Янукович, это писалось в другом месте, а он лишь озвучил эти тезисы, — сказал Чалый.

Он заметил, что вопреки ожиданиям, Янукович ничего не смог сказать о ситуации в Крыму, куда с конца февраля вторглись русские войска.

Кроме того, эксперт отметил, что выступление Януковича было назначен по-большому счету, для российских слушателей, чем для международного сообщества и для украинского.

— Ясно, что его сейчас используют для того, чтобы убедить международное сообщество в нелегитимности новой украинской власти. Также эти месседжи используются для юго-востока Украины, но там доверие к Януковичу уже равно нулю. Эти обращения используются для российских телеканалов. И я считаю, что это, в первую очередь, внутрироссийское использование, для того, чтобы обосновать необходимость военной операции в Крыму и на востоке Украины. Такие сообщения создают условия для обоснований, наподобие решения Совета федерации парламента России о поддержке возможности введения войск на территорию Украины, — сообщил Валерий Чалый.

К тому же, он добавил, что в Украине выступление Януковича не произвело впечатления ни на кого.

— Я смотрел на реакцию людей, которые наблюдали за выступлением Януковича: это был — смех. Это смеялись ребята из Самообороны, которые на его слова «Я вернусь в Киев» сказали: «Мы тебя ждем», — отметил эксперт.

Как мы сообщали ранее, сегодня, 11 марта, Янукович, бежавший из Украины, объявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что, как и раньше, считает себя легитимным главой государства, Верховным главнокомандующим, и обещает вернуться в Украину, «как только позволят обстоятельства».

Но, в тот же момент, Янукович отказался отвечать на вопросы журналистов после объявления своего заявления для СМИ в Ростове-на-Дону.

Его выступление длилось только около 8 минут(СМОТРЕТЬ)

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети