Тягнибоку, законы не писаны, можно агитировать в день выборов

15 декабря 2013
2918 просмотров Голосов: 0 Автор:wind
article1992.jpg
Ю.Левченко проводить незаконную агитацию вдень выборов. Вся Щербакова облеплена плакатами

Кандидат в народные депутаты Юрий Левченко проводить незаконную агитацию в день выборов перед зданием окружной избирательной комиссии на ул. Щербакова 49, передает корреспондент.

 

В частности перед зданием комиссии на всех фонарных столбах развешены агитационные материалы с Ю.Левченком, призывающими голосовать за него.

 

«В пределах моей досягаемости около 15 агитационных плакатов. Насколько я вижу вдоль по улице Щербакова также висит агитация представителя ВО «Свобода». Мы все это зафиксировали на видео, уже составили акт об нарушение сроков проведения предвыборной агитации, который подадим в правоохранительные органы и Комитет избирателей Украины. Это - факт прямой агитации, который запрещается законодательством», - рассказал журналистам наблюдатель Герасименко Сергей.

 

Он отметил, что наблюдатели предупредили председателя комиссии об этом факте, но никакой реакции не последовало.

 

«Согласно закону о выборах народных депутатов Украины, предвыборная агитация заканчивается в 24:00 последней пятницы перед днем голосования. В законе четко сказано, что  агитация перед днем голосования и в день голосования запрещается. Ю.Левченко будучи только кандидатом в нардепы, уже нарушает закон», - сказал С.Герасименко.

 

До сих пор никто так и не снял агитационные материалы, представители «Свободы» отказываются комментировать факт незаконной агитации своего кандидата, а на вопрос журналиста только смеются. Так же, перед входом в ОВК 223 построена импрвезированая сцена на которой  постоянно выступают неизвестные люди , агитируют зав Ю.Левченка. Эта вакханалия длица уже  более 12 часов.

 

  Жильцы по улице Щербакова, где находится окружная избирательная комиссия 223 округа, жалуются на шум и мусор сторонников «Свободы», которые фактически разбили лагерь под стенами помещения комиссии. «Как можно такое терпеть! Подумать только, в жилом районе под окнами орет, шумит толпа с флагами «Свободы». Вокруг розбрат и шатание. Посмотрите вокруг, все засрано,  антисанитария, разводят костры, жарят шашлыки. Детям страшно выйти на улицу. Куча мусора – они уйдут, а нам же здесь жить», - рассказала одна из жительниц дома, где находится помещение окружной избирательной комиссии.

 

Она отметила, что в связи с этим пришла писать заявление в милицию.

 

«Я написала заявление в правоохранительные органы, с тем, чтобы  убрали этот «свободовский» митинг  и разобрались – это же хулиганство среди белого дня под окнами делать беспредел. Это моя гражданская позиция и я хочу, чтобы власть отреагировала на этот бардак», - добавила жительница района.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети