Тысяча крымских татар устроят в Киеве свой Майдан

6 декабря 2013
1406 просмотров Голосов: Автор:NtTkach
article1780.jpg

 Отстаивая земельные интересы, общественники готовы вступиться за власть

Крымские татары из общественной организации «Себат» собрали около тысячи желающих отправиться в Киев на поддержку действующей власти. Уже заготовлены транспаранты и флаги на случай выезда, который намечен на ближайшие дни. В правлении организации считают, что без президента Виктора Януковича земельный вопрос крымских татар не будет решаться, поэтому они решительно против смены власти.

«Трудности нас не пугают — мы же прекрасно знаем, как проводить протестные акции. Да, зимой нам там будет тяжело, но люди у нас закаленные и прошли уже множество митингов. Мы уже нашли варианты размещения в Киеве — будем ночевать в спортзалах. Также договорились с железнодорожниками о предоставлении нескольких вагонов для поездки», — пояснил один из лидеров «Себата» Дилявер Решитов.

Ранее себатовцы заявляли, что в случае обострении ситуации могут собрать и около 50 тысяч сторонников — ради стабильности и мира в Украине.

Меджлис в свою очередь поддерживает отставку правительства Украины. И по их данным, за последние 10 дней в общей сложности на киевский Евромайдан отправились более 300 крымских татар. «Процесс этот непрерывный, и люди выезжают в Киев и возвращаются оттуда. Сейчас на Майдане находятся представители Черноморского, Бахчисарайского, Судакского и Кировского районов. Очень много крымских татар, которые хотят поехать и присоединиться к мирной акции протеста. Люди выезжают и сами — подсчет таких добровольцев мы не ведем», — отметил зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети