Украина ежегодно будет экономить на российском газе $7 млрд - глава Минэнергоугля

18 декабря 2013
1869 просмотров Голосов: Автор:agresor
article2029.jpg

 

Украина благодаря подписанным поправкам в газовый контракт ежегодно будет экономить $7 млрд, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Для экономики и для бюджета Украины это будет 7 млрд долларов экономии" , - сказал он на пресс-конференции в среду, 18 декабря .
 
Украина договорилась с Газпромом об отмене обязательной закупки годовых объемов газа - источник
Кроме того, Савицкий отметил, что Украина в 2014 году планирует увеличить импорт природного газа до 30-33 млрд куб. м.
.
"По нашему балансу Украине будет необходимо от 30 до 33 млрд куб. м газа в следующем году", – сказал он на брифинге в Кабинете министров.
 
В то же время министр уклонился от прямого ответа на вопрос: исключен ли пункт об обязательных годовых закупках газа в контракте, сказав: "Этот вопрос решен".
 
Он добавил, что тема транзита на переговорах не обсуждалась. По его словам, в следующем планируется также обсуждать вопрос создания газотранспортного консорциума.
 
Украина в 2012 году импортировала 32,9 млрд куб. м. Утвержденный правительством прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2013 год предполагает импорт 27,3 млрд куб. м природного газа.
 
По данным Минэнергоугля, импорт газа в январе-октябре 2013 года составил 23,35 млрд куб. м. Помимо того в ноябре Нафтогаз закупил у Газпрома 1,89 млрд куб. м газа.
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети