Украина не выдает Михаила Саакашвили грузинской прокуратуре

18 февраля 2015
1697 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article7422.jpg

Главная прокуратура Грузии обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о выдаче Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили, однако получила отказ. Об этом заявила замруководителя пресс-центра Главной прокуратуры Грузии Натиа Сухиашвили, сообщаетАпостроф.

— Мы направляли обращение в Генпрокуратуру Украины с просьбой об экстрадиции Саакашвили, однако получили отказ,- сказала Сухиашвили.

По ее словам, в ведомстве на данный момент обсуждается возможность дальнейшего представления ходатайства до Украины или международных инстанций по вопросу выдачи Саакашвили.

В то же время, в Генпрокуратуре Украины заявили, что получили от Грузии документы с требованием экстрадиции экс-президента Саакашвили, и «сейчас проводят экстрадиционную проверку по этому запросу», сообщил «Интерфакс-Украина».

Ранее, прокуратура Грузии призвала Украину к сотрудничеству и экстрадиции лиц, находящихся в розыске — среди них экс-президента Михаила Саакашвили.

На прошлой неделе Михаила Саакашвили л назначили на должность председателя Консультативного совета международной реформ, созданной при президенте Порошенко.

Этот факт вызвал возмущение официального Тбилиси, из-за чего Министерство иностранных дел Грузии вызвало для разъяснений посла Украины в Грузии Василия Цыбенко.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети