Украина "под дулом ружья" согласилась на брак с Россией, - СМИ

19 декабря 2013
1988 просмотров Голосов: Автор:agresor
article2104.jpg

 Украина согласилась на "что-то типа брака под дулом ружья, когда президент Владимир Путин предложил ей $15 млрд. в качестве свадебного подарка"

"Мы наблюдаем за акциями протеста молодых и неравнодушных на Майдане независимости в Киеве и всей душой сочувствуем их стремлению к партнерским отношениям с Западом", - пишет обозреватель The Washington Times Сюзанна Филдс. Эти люди родились в области Восточной Европы, где при Сталине и Гитлере были убиты более 14 млн. человек. Родились в удачный момент, на взгляд обозревателя, - когда рухнула Берлинская стена и разрушилась "империя зла".

Эти украинцы, особенно молодежь, хотели наслаждаться свободной и легкой жизнью - как на Западе. Они знали, что Украине будет нелегко добиться подлинной независимости и сближения с Западом, но лелеяли мечты.

Украинки вручили послу РФ в Киеве большую тыкву, намекая на украинский обычай: отвергнутый поклонник "получает гарбуза". "Но на деле Украина согласилась на что-то типа брака под дулом ружья, когда президент Владимир Путин предложил ей $15 млрд. в качестве свадебного подарка", - говорится в статье. Теперь молодые украинцы опасаются, что Путин "еще глубже втянет их назад, на советскую орбиту".

Виктор Янукович под жестким давлением Москвы отказался подписать соглашение с ЕС, а когда возникли протесты, "ответил бульдозерами, дубинками и водометами", - утверждает автор, с удовлетворением отмечая, что "хотя бы на сей раз Соединенные Штаты поддержали сторонников добра", подразумевая реакцию Госдепартамента и вице-президента США.

 

"Путин - неизменно умный политик - парировал это предложением, которое Украина не осмеливается отвергнуть. Он уверяет, что экономические обещания "не привязаны ни к каким условиям" о вступлении в Таможенный союз. Но украинцы понимают смысл негласного "иначе пеняйте на себя", - говорится в статье.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети