В ГПУ сообщили, что Янукович не хранил деньги на счетах за рубежом

27 апреля 2015
1947 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article8430.jpg

Генеральная прокуратура Украины не нашла активов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом — он практически не хранил сбережения на счетах. Об этом на ежегодной конференции по возращению украденных активов журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

«По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме. Это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам», — сказал он.

По его словам, любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран. «Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали», — сказал он.

При этом Касько сообщил, что счета Януковича-младшего за границей найдены. «Что касается сыновей Януковича, то такие средства есть, они заблокированы… Александра — точно, а Виктора — надо проверять. Информация финансового мониторинга подается непосредственно следователю, я не имею права ее читать», — сказал он.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение «О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным, путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины». Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Ранее стало известно, что Швейцария согласилась предоставить правовую помощь Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежавших соратникам бывшего президента Виктора Януковича.

В свою очередь, правительство Швейцарии сообщило о готовности вернуть в государственную казну Украины деньги, украденные беглым экс-президентом, а также его окружением. 10 марта правительство Швейцарии заморозило банковские счета и активы девяти украинцев — бывших высокопоставленных чиновников и их окружения. В том числе был заморожен счет младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети