В Тернополе на площади остались женщины и пожилые люди. Мужчины едут в Киев

11 декабря 2013
1997 просмотров Голосов: Автор:wind
article1913.jpg

 Сегодня днем передвигаться в Тернополе лучше всего было пешком. Люди массово шли на Театральную площадь. Забастовка приобрел еще більшової массовости через ночной штурм в Киеве.

Около полудня от озера и центрального стадиона образовалась большая "тянучка", длиной почти четыре километра. Все маршрутки остановились, пропуская колонну митингующих. Молодежь идет на площадь с флагами и лентами. Поют украинские песни. Шоферы сигналят из кабин, поддерживая их. В церквях города раздается перезвон церковных колоколов.

На ступеньках театра, что служат сценой, священники в микрофон молятся "Отче наш" и "Богородице". Просят Бога, чтобы дал силы выдержать все.

На площади уже более 10 тысяч человек. Стоят с сине-желтыми флагами и партийной символикой. Плакатов мало.

Со сцены объявляют, что уже более 20 человек подали в милицию заявления о возбуждении уголовных дел против руководителей майдана.

"Но в частных разговорах они признаются, что их к этому вынуждали", - говорит ведущий.

Для тернопольчан организовали свободный микрофон, чтобы каждый мог высказать свое мнение. Если утром на сцене выступали представители политических сил, то в полдень -- уже простые люди. Говорят о цинизм Януковича, который только вчера уверял, что силового варианта не будет, но уже этой ночью происходил штурм.

"Мы уже отправили 2 автобуса по 30 человек на Киев. Еще за полчаса должны отправлять четыре автобуса. Ищем транспорт, чтобы вместить всех желающих. Хотя по состоянию на сейчас количество желающих ехать и количество мест в автобусах и маршрутках совпадает. Сейчас главное - как можно больше людей отправить в столицу", - говорит в первой Сергей Корольчук из пресс-центра тернопольского майдана.

Отметим, к памятнику Шевченко, где собирают людей на Киев, и далее сходятся тепло одетые мужчины. Подъезжают уже и большие автобусы "Неоплани". Священники благословляют тернополян в дорогу. На площади остаются преимущественно женщины и люди старшего возраст
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_v-ternopole-na-ploschadi-ostalis-zhenschiny-i-pozhilye-lyudi-muzhchiny-edut-v-ki/531429">Gazeta.ua</a>
а.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети