Верховная Рада: драки, оружие и дебаты

21 февраля 2014
2143 просмотра Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article3871.jpg

Верховная Рада утром проработала недолго. Депутаты устроили драку и ушли на перерыв — нарабатывать документы о возвращении к Конституции 2004 года.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак после того, как открыл заседания объявил о том, что подписал постановление о прекращении огня.

— Нам нужно сегодня принять ряд законов. Первый — о возвращении к Конституции 2004 года, — сказал Рыбак. Также, по его словам, Рада намерена принять проект постановления об амнистии задержанных участников акций протеста.

После этого Рыбак хотел объявить перерыв в парламенте до 16:00, но под натиском депутатов и драки, начавшейся после его слов, передумал и продолжил заседание Верховной Рады.

Депутаты сказали несколько заявлений с трибуны парламента. Внефракционный Олесь Доний настаивал на том, что парламент сегодня должен проголосовать за акт об отстранении Президента, а представитель Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко предложил протянуть руку помощи друг другу.

Автоматчики в Раде

В настоящее время на первый этаж Верховной Рады зашли вооруженные люди. Комментируя это, экс-глава СБУ, депутат от «УДАРа» Валентин Наливайченко заявил, что появление автоматчиков в помещении Рады является уголовным правонарушением и призвал человека, который отдал соответствующий приказ, явиться в парламент.

Спикер объявил перерыв в работе парламента на один час. Во время перерыва руководители парламентских фракций разошлись по заседаниях своих фракций для обсуждения документов, за которые сегодня должны проголосовать в парламенте.

В течение этого времени депутаты должны, не выходя из сессионного зала парламента, наработать законопроект, обеспечит возврат Украины к Конституции 2004 года.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибака просять проконтролювати ситуацію у Верховній Раді Криму

Новости УкраиныВведення НС в Україні на позачерговій сесії Ради не розглядатиметься - Рибак

Новости в миреВ США состоялись первые теледебаты Дональда Трампа и Хилари Клинтон.ВИДЕО с переводом

Новости ПолитикиУ Раді не створюватимуть комісію з напрацювання змін до Конституції - Рибак

Новости ПолитикиЗа словами Чечетова - Кличко отримав технічну поразку, ухилившись від дебатів з Януковичем

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети