Виктор Балога считает, что Украине не следует держаться за Донбасс

7 февраля 2015
1668 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article7209.jpg

Внефракционный народный депутат, экс-глава МЧС Виктор Балога считает, что Украине не следует держаться за Донбасс, поскольку ни вариант вооруженного противостояния, ни создание аналога Приднестровья нашу страну не устроит. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в первом случае если договоренности не будут достигнуты, Украине не хватит сил для продолжающегося вооруженного противостояния. «Надо говорить откровенно — на голом патриотизме и остатках советского наследия Вооруженных сил мы протянули год, и так очень хорошо. Можем протянуть еще некоторое время. Но, без перевооружения и коренной реформы Вооруженных сил, мы испытываем серьезные потери и не факт, что достигнем серьезных успехов. У Путина и техники больше, и денег. Нам Запад пока не дал ни первого, ни второго. И не факт, что даст в необходимом количестве», — отметил он.

Балога отметил, что второй вариант также неприемлем. «Второй сценарий — это создание Приднестровья, из которого на нашу территорию будет идти поток оружия, контрабанды, преступности и целого ряда общественно-политических проблем, по которым мы не сможем развиваться как государство. Фактически Путин отдаст нам испорченный товар в виде разрушенного и зазомбовано Донбасса, подавляющее большинство которого будет винить во всем нас». — считает народный депутат.

«Я выступаю и всегда выступал за то, что пусть они выпьют эту чашу сполна и идут в Россию. Или пусть остаются независимыми, но без нас. И это не сдача территории. Это цивилизованное оформления развода, которое между нами и так произошло. Но, такой сценарий оставляет шанс на то, что мы пойдем не путем Приднестровья, а ФРГ и ГДР. И они к нам таки вернутся, я в этом уверен. Но это уже будет другая Украина. Поэтому, по моему убеждению, наше с вами будущее должно решать не Меркель и не Олланд, а мы с вами. И не в резиденциях Путина, а открыто — на всеукраинском референдуме», — подытожил Балога.

http://news.liga.net/

Похожие статьи:

ПроисшествияНа сході України продовжують обстрілювати українських бойовиків

Коммунальные предприятияВода - главное золото Донбасса.

Новости ПреступностиЖелезную дорогу на Донбассе подорвали. Дважды

ПроисшествияКум Путина не смог убедить террористов не стрелять на востоке Украины

Новости ОбществаООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети