Виктор Янукович провел встречу с Натальей Королевской

13 февраля 2014
2100 просмотров Голосов: 0 Автор:Євген Торін
article3728.jpg

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с и.о. Министра социальной политики Натальей Королевской.

-Президент лично контролирует, как сейчас проходят все выплаты по социальным гарантиям государства. И у нас все пенсии за февраль финансируются по графику. На сегодня 60 % пенсий уже выплачено, перечислены все государственные пособия в регионы. Люди уже начинают получать первый транш, и до конца месяца в полном объеме перечислен второй транш государственной помощи. И все обязательные социальные выплаты проходят полностью по графику, — доложила и.о. Министра социальной политики после встречи с Януковичем.

По словам Натальи Королевской, в ходе встречи президент поставил задачу активизировать деятельность Министерства социальной политики по защите работающих людей.

— Наша задача сейчас — проконтролировать своевременность выплаты заработных плат, защитить трудовые права человека и не допустить никаких нарушений. Мы активизируем работу инспекции по труду. И главная задача — чтобы человек вовремя получал заработную плату, — сказала она.

Наталья Королевская подчеркнула, что на встрече с главой государства обсуждался вопрос активизации работы в сфере занятости.

— Мы разработали и подготовили новые инициативы, которые включают в себя создание первого рабочего места для молодежи, защита рабочих мест для женщин и поддержку малого и среднего бизнеса — дополнительные стимулы для малых предприятий, для средних предприятий для того, чтобы они сегодня сохраняли рабочие места и создавали новые. Весь этот пакет инициатив сейчас отрабатывается Кабинетом Министров, — сказала Наталия Королевская.

Также и.о. Министра социальной политики отметила, что в ходе встречи с президентом обсуждался вопрос усиления защиты социально незащищенных слоев населения.

-Мы с этого года начали выплачивать повышенные помощи малообеспеченным семьям с детьми, повышенные помощи детям-инвалидам группы «А» и детям-сиротам, которые имеют инвалидность. Поэтому не все сегодня реализуются социальные инициативы Президента и в программе 2014 года, в бюджете все эти финансы предусмотрены, — отметила и.о. Министра социальной политики.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети