ВР приняла законопроект о госфинансировании политических партий

9 октября 2015
1189 просмотров Голосов: 1 Автор:Kovel
article10560.jpg

Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 2123а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции».

За решение в целом проголосовали 229 народных депутатов. Проект закона предложен народным депутатом от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергеем Лещенко.

С 1 июля 2016 года предлагают ввести прямое государственное финансирование политических партий, которое будет осуществляться в форме ежегодного финансирования их уставной деятельности. Речь идет о частичном возмещении их расходов на осуществление предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины.

Кроме того, с 1 июля из бюджета Украины будут финансироваться политические партии, которые проводят ежегодный внутренний и внешний аудит, раскрывают информацию о крупных донорах партий, обнародуют отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательства.

12115593_1020137818036740_7163293982357422191_n

Нардеп Мустафа Найем высоко оценил принятие ВР данного законопроекта, о чем написал в Facebook.

«Это первый по-настоящему исторический закон, проголосованный текущим созывом парламента: Верховная рада приняла закон о государственном финансировании политических партий. Думаю, многие из тех, кто сегодня нажал зеленую кнопку за этот закон, даже не подозревают какой инструмент они отдали в руки общества, традиционно надеясь, что и этот закон выполняться не будет», — написала Найем.

По словам Мустафы Найема, «принятый закон в будущем может стать опорой для тех политиков, которые не хотят связывать себя капиталом олигархических кланов — то, с чем вынуждено было столкнуться нынешнее пост-майданное поколение политиков и активистов».

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети