За чей счет пируем?

18 февраля 2015
2295 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7425.jpg

Всем известно, что партия, лидером которой является нынешний премьер-министр Украины, расходует большое количество средств на имиджевые проявления и рекламу. И это несмотря на плачевную ситуацию в экономике страны и непрекращающуюся АТО.

Так, согласно данным ЦИК, только на предвыборную кампанию на внеочередных выборах в 2014 году было израсходовано 93,6 млн гривен. В финансовом отчёте партии 92,3 млн из них фигурируют, как «собственные средства партии». Подробных финансовых отчётов, откуда эти средства появились на счету, и кто те лица, кто финансировал на выборах и продолжает финансировать «Народный фронт», нет.

В исследовании движения «Честно» и общественной инициативы «Реанимационный пакет реформ» по состоянию на 16 октября Народный фронт был назван в числе двух наиболее непрозрачных партий, о чьем финансировании и кандидатах в депутаты было малое количество информации (1,11% известных автобиографий и 11,63% известных автобиографий за 2013 год кандидатов).

Позднее, в начале 2015 года, появилась информация о тех, кто пожертвовал остальные 1,3 млн гривен. Фамилии фигурантов не вызывают вопросов – это нынешние члены фракции, которые прошли в Парламент. Однако, пожертвование в 130 000 грн. от Николая Мартиненко составляет половину его годового дохода. Как и в случае с Владимиром Шкварылюком, с его пожертвованием в 100 000 грн., что, согласно его декларации, также составляет половину его годового заработка.

И если в случае с Мартыненко и Шкварылюком можно списать приступы щедрости от членов партии на их преданность политической силе, то всплывшая в начале февраля 2015-го информация вызывает большие вопросы к лидеру и всем членам Народного фронта касательно финансирования этой политсилы.

Итак, в одном из своих свежих интервью экс-министр агрополитики Украины, один из лидеров ВО «Свобода», Игорь Швайка рассказал украинцам, каким образом аграрии попадали в списки партии Арсения Яценюка, и как их при этом вынуждали делать добровольные пожертвования на примере одной из украинских госкомпаний и конкретной области.

«Укрспирт. На встрече с аграриями в Черкасской области премьер собирает крупный бизнес, чтобы представить свою избирательную программу как руководитель партии «Народный фронт», которая шла на парламентские выборы. На это совещание «случайно» не попадает министр аграрной политики. Сидит министр финансов Александр Шлапак, глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус, аграрии, которые вошли потом кто в Народный фронт, кто в Блок Петра Порошенка. После этой встречи со стороны руководства ГФС руководителю Укрспирта выставляется требование – заплати в фонд «Народного фронта» на избирательную кампанию», — заметил один из лидеров ВО «Свобода».

Стоит отметить, что выход данного материала необычайно возмутил фракцию «Народный фронт». Представители фракции тут же заявили, что готовят обращение в суд по факту клеветы Игоря Швайки. Но опытного, в юридических аспектах «свободовца» такими вещами не удивишь – он прошел уже не один десяток судов. Пока что ситуация подвисла в воздухе. Но на увеличение открытости «Народного Фронта» перед общественностью никакие появления информации в СМИ не влияют.

Не сильно продвинулся в своей открытости «Народный фронт» и после окончания избирательной кампании. Потому есть подозрения, что и появившиеся подробности вымогательства лидер партии «Народный Фронт» Яценюк не станет комментировать.

Напрашивается вопрос: а за какие идеалы и ценности. В таком случае, украинцы выходили на Майдан? Почему же политики, которые пришли после свержения Януковича, продолжают действовать теми же методами прикрываясь новыми лозунгами? Как можно строить новую и честную Украину, когда партия, получившая более 22% поддержки населения, продолжает действовать, как и её «папередники»?..

Информационный портал Время

Похожие статьи:

Новости ПолитикиБондаренко рассказал о слухах об арестах в рядах оппозиции

Новости ПолитикиЯценюк каже, що існує можливість проведення виборів у 2014 році

Новости ПолитикиЯценюк, Тягнибок і Турчинов проходять у справі про "захоплення влади"

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости Политики​На Турчинова, Яценюка і Ярему можливий замах

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети