Запад готов был предоставить 20 млрд евро в случае евроинтеграции Украины

19 декабря 2013
1720 просмотров Голосов: Автор:agresor
article2121.jpg

 Западные страны были готовы предоставить Украине кредит на 20 млрд евро в случае согласования "дорожной карты" по интеграции с ЕС.

Об этом пишет Интерфакс Украинасо ссылкой на издание Financial Times.

Прямая видеотрансляция Интервью Виктора Януковича

"Сумма в 20 млрд евро, которую ранее называл премьер-министр Украины Николай Азаров, была бы предоставлена МВФ на жестких условиях. Несмотря на это, ЕС был готов помочь Украине договорится с фондом", - сообщает издание. 

А американское издание The Wall Stree Journal, опираясь на черновик документа ЕС, сообщает, что Украина получила бы до 19 млрд евро в течение семи лет через займы и гранты. Однако условием оставалось заключение сделки ЕС и договоренности с МВФ. 

Тем временем Янукович озвучил три причины кризиса в Украине

Еврокоммисар ЕС Штефан Фюле сообщил, что в течении недели ознакомиться с соглашением Украины и РФ, чтобы удостоверится в том, что они не противоречат обязательствам Украины по дальнейшей интеграции с ЕС. "Если сделка между Украиной и Россией всего лишь способствует восстановлению торговых отношений между странами, это хорошо", - высказал свое мнение Фюле.

Ранее Путин озвучил бесперспективный сценарий евроассоциации в Украине

11 декабря "Вести" писали, что Украина просит у ЕС финансовой помощи в 20 млрд евро.

"Те, кто вышел на Майдан, требуют неотложно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, правительство также выступает за скорейшее подписание соглашения, но мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины нужно минимизировать. Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 млрд евро", - сообщил Николай Азаров на заседании правительства.

17 декаабря стало известно, что Россия собирается вложить в ценные бумагиукраинского правительства часть своих резервов из ФНБ в размере $15 миллиардов.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети