Доказательства связи Путина с мафией уже в испанском суде - Bloomberg

30 июня 2015
1627 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article9438.jpg

Испанские следователи утверждают, некоторые российские политики и бизнесмены из ближайшего окружения президента Владимира Путина, в том числе вице-премьер, два экс-министра и председатель совета директоров «Газпрома», больше 10 лет помогали деятельности в Испании одной из крупнейших преступных группировок.

Об этом говорится в 488-страничном документе, который следователи направили в Центральный суд по итогам десятилетнего расследования, передает Bloomberg.

В документе отмечено, что участники «петербургской Тамбовской группировки» осели в Испании в 1996 г., когда Путин был заместителем мэра Петербурга, чтобы наладить отмывание доходов, полученных преступным путем.

В материалах дела — тысячи записей переговоров, документы о банковских переводах и сделках с недвижимостью.


В процессе расследования испанские спецслужбы пытались связать преступные круги с отдельными российскими силовиками и политиками. Как сообщает издание, они намерены обвинить в отмывании, мошенничестве и других преступлениях 27 человек. Агентство отмечает, что в Испании нельзя судить обвиняемых заочно, поэтому от суда следователи просят одобрения на начало судебного процесса.

Следователи также добиваются конфискации дома на Майорке, который принадлежит зампреду комитета Госдумы по финансовому рынку, члену «Единой России» Владиславу Резнику. Как сообщает Bloomberg, депутат может стать тем российским должностным лицом, которому предъявят обвинения. По версии следствия, через Резника предполагаемый лидер ОПГ Геннадий Петров добивался назначения своих людей на важные посты в России в обмен на активы в Испании. Сам Путин упоминается в материалах следствия трижды.


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал выводы испанских следователей «абсолютной бессмыслицей». «Это за пределами разумного», — цитирует его издание.

Как сообщал «Обозреватель», ранее стало известно, что один из «друзей» Путина, президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, который 10 лет назад завладел компанией «ЮКОС», подставив Россию под Гаагский суд, теперь просит половину средств Фонда национального благосостояния РФ.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети