В Киеве погиб сотрудник «Альфы», спасая жизнь 7-летнего сына диверсанта -СБУ

10 декабря 2015
1006 просмотров Голосов: 1 Автор:Kovel
article11307.jpg

 

 

Погибший сотрудик «Альфы» был участником АТО и спасал жизнь 7-летнего мальчика, отец которого присоединился к ДРГ. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянска, передает «112 Украина».

«Сегодня ночью погиб один из наших сотрудников спецподразделения, мужественно сражался на передовой в АТО, прошел не один бой, имеет много наград, но, к сожалению, погиб сегодня в Киеве от руки диверсанта. Он погиб, спасая жизни 7-летнего мальчика, отец которого, к сожалению, присоединился к диверсантам, которые готовили в Харькове и других городах ряд резонансных терактов с целью дестабилизировать ситуацию в стране», — заявила Гитлянская.

По словам Гитлянской, сейчас проверяется информация о причастности матери. «И поэтому получается, что ребенок был все время с ними. И опасность была очень значительна. Поэтому мы не могли иначе делать, чем сначала спасать ребенка, а потом обезвредить диверсантов», — заявила она.

Напомним, спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице.

Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России. Один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов «Альфы» и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.
 

Похожие статьи:

Новости УкраиныЕвромайдан пикетирует СБУ

ОбществоУдар по верхах. Війна очима учасника АТО

Новости ПолитикиСБУ открыла дело о попытке захвата власти в Украине

Новости УкраиныПроти мене порушено кримінальну справу за заклики до повалення ладу - Луценко

Новости УкраиныЯнукович замінив начальників управлінь СБУ декількох областей України

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети