Задержан начальник тыла Национальной Гвардии Святослав Манжура

20 января 2015
2471 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6809.jpg

Петр Порошенко назвал имя задержанного силовика

Генеральная прокуратура задержала за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.

Как сообщил в своем «Фейсбуке» старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов, следственный отдел центрального региона главной военной прокуратуры совместно с главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задокументировали факт получения неправомерной выгоды (взятки) в размере 230 тыс.грн. начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы).

Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Нацгвардии.

19 января начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено на основании ч. 1 ст. 217 УПК Украины о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Подозреваемые задержаны.

Как позже сообщил в своем «Фейсбуке» Президент Петр Порошенко, задержан начальник тыла Национальной Гвардии Святослав Манжура.

Позже СБУ обнародовала фотографии с задержания и сообщила, что чиновник получал «откаты» за лоббирование интересов поставщиков продуктов питания. «При проведении тендеров по закупке товаров для военнослужащих злоумышленник требовал от потенциальных победителей 10% от суммы каждой сделки. 19 января должностное лицо было задержано „на горячем“ при получении 230 тысяч гривен взятки за проведенный тендер по закупке мясных консервов — тушенки для бойцов Нацгвардии, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции», — сказано в сообщении.

Вместе с взяточником сотрудники СБУ задержали «победителей тендера», которые привезли деньги, а также посредника этой противоправной сделки.

Похожие статьи:

Новости УкраиныЕвромайдан пикетирует СБУ

ОбществоУдар по верхах. Війна очима учасника АТО

Новости УкраиныЯнукович замінив начальників управлінь СБУ декількох областей України

Новости УкраиныПроти мене порушено кримінальну справу за заклики до повалення ладу - Луценко

Новости ПолитикиСБУ открыла дело о попытке захвата власти в Украине

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети