​Военчасть Феодосии все же захватили оккупанты: стреляли ракетами с вертолетов

24 марта 2014
2438 просмотров Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article4293.jpg

Сегодняшней ночью территорию подразделения украинских морских пехотинцев в Феодосии взяли штурмом российские военные. Украинские морпехи не сдавались и вступили даже в рукопашный бой с оккупантами.

— На территории части ночью находилось небольшое количество личного состава: усиленное подразделение морпехов (порядка 30 человек) и дежурные подразделения. Личный состав собрал оружие и был готов уезжать с полуострова. По информации группы «Информационное Сопротивление», оккупанты об этом прекрасно знали, и во время переговоров их офицеры только приветствовали выход украинских войск с Крыма, — сообщает руководитель «Центра военно-политических исследований» Дмитрий Тимчук.

С его слов, в ночь с 23 на 24 марта оккупанты реализовали штурм части. В штурме приняли участие приблизительно 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, 2 вертолета и 3 БТР. Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой.

— По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений — тоже. К утру захваченных украинских морпехов силой вывезли в трех УРАЛах. Руки у них были связаны. На сегодняшний час над украинской частью поднят российский флаг. Она оцеплена российскими военными, въезды блокированы БТРами, — пишет Тимчук.

— Прибывающий в часть на утреннее построение личный состав пытался прорваться сквозь заграждение оккупантов. Как бы там не было, украинские морпехи остаются верными украинской Присяге, — сообщил эксперт.

Как уже сообщалось, украинские морские пехотинцы в Феодосии погрузили оружие и боеприпасы в машины и ждали приказа о выезде с Крыма. Российские оккупанты требовали оставить все оружие и продолжали блокировать военную часть.

По заявлению капитана Вооруженных сил Украины Александра Лантуха — личный состав не видит никаких причин, почему он должен сдавать оружие.

— Мы люди военные, соответственно, мы отвечаем за нашу военную технику, за наше оружие. Нас никто не захватывал, нас никто не побеждал, и мы не видим никаких причин, почему мы должны ее здесь оставлять, — говорил намедни капитан.

К тому же сообщалось, что феодосийские украинские морпехи отказываются сдавать оружие и готовы стрелять на поражение.

Похожие статьи:

Новости ІТ-технологииПровокации российских военных в Крыму теперь транслируют онлайн (СМОТРЕТЬ)

Новости УкраиныРоссийские военные захватили украинское оружие и полностью контролируют Крым

Политические статьиАрмия РФ в Украине под микроскопом британских экспертов

Новости УкраиныУкраїнські військові вирішили, що «стоятимуть на смерть»

ПроисшествияВ Евпатории российские военные пытаются захватить зенитно-ракетные части ВСУ - источник

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети