32 горняка погибли сегодня на шахте имени Засядько

4 марта 2015
2499 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article7584.jpg

На шахте имени Засядько в Донецкой области в результате взрыва погибли 32 человека, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Заседание парламента началось с минуты молчания.

До сих пор поступает крайне противоречивая информация о пострадавших и погибших. «По предварительной информации, погибло более 30 человек. Спасатели еще не успели добраться к месту взрыва, они откачивают из шахты газ, после чего начнут спуск», — цитирует Рейтер главу горного и технического надзора Владимира Цымбаленко.

Вместе с тем Донецкая областная администрация сообщает об одном погибшем и пяти пострадавших в результате взрыва.

По данным местных властей, причиной аварии, случившейся в 5 часов утра, стал взрыв газовоздушной смеси из-за выброса метана.

Согласно сообщениям, в момент взрыва в шахте находилось 207 человек. «Судьба 32 из них неизвестна», — говорится в сообщении Донецкой областной администрации.

Представители самопровозглашенной «ДНР» заявляют, что говорить о более 30 погибших преждевременно, однако подтверждают, что именно такое количество людей заблокированы под землей.

Ранее источник в Комитете горного и технического надзора самопровозглашенной «ДНР» сообщил, что в результате взрыва погибли более 30 человек.

Заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко сказал, что администрация готова направить спасательные службы на место аварии.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что у сепаратистских властей в Донецке сейчас недостаточно ресурсов для проведения полноценной спасательной операции.

По информации с места происшествия, спасатели пока не могут добраться до места взрыва из-за скопления метана. Взрыв произошел на глубине 1230 метров.

Как пишет российское агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря «МЧС ДНР» Юлиану Бедило, по предварительной версии, причиной аварии послужил «взрыв газовоздушной смеси».

Юлиана Бедило добавила, что «это произошло не в результате артиллерийского обстрела».

В прошлом именно на шахте имени Засядько произошла самая крупная катастрофа в истории Донбасса — 18 ноября 2007 года из-за взрыва в ней погиб 101 шахтер.

Всего с 1999 года на этой шахте в катастрофах погибли больше 230 человек.

Похожие статьи:

ПроисшествияУ Донецькій області на шахті загинув гірник, ще троє постраждали

Происшествия​Федералисты пытаются штурмовать отдел милиции в Горловке

ПроисшествияВідкрито кримінальну справу за фактом аварії на шахті в Макіївці, що призвела до жертв

ПроисшествияУ Луганській області стався обвал на шахті, є жертви

ПроисшествияУ Луганській області чоловіка, який жорстоко вбив родичів, очікує довічне ув'язнення

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети