Богатырева давит на врачей Чорновил - "Батьківщина"

26 декабря 2013
2264 просмотра Голосов: 0 Автор:agresor
article2408.jpg

 Министр здравоохранения Раиса Богатырева лично оказывает давление на врачей и администрацию клиники "Борис", где находится избитая журналистка Татьяна Чорновил, чтобы скрыть реальную степень тяжести нанесенных Татьяне травм, заявляет партия "Батьківщина".

"В данный момент Раиса Богатырева уже второй раз приехала в клинику и осуществляет давление. Все это делается, чтобы квалифицировать нанесенные телесные повреждения как "средней тяжести" и таким образом представить зверское избиение в качестве мелкого конфликта, исполнители которого понесут минимальное наказание или вовсе избегут его", - заявили в партии.

"Батьківщина" возмущена таким поведением власти и напоминает, что за брошенные в сторону народного депутата снежки власть возбудила дело по статье "покушение на убийство". "В случае же с Татьяной, когда весь мир облетели страшные фото ее лица, Янукович и его окружение цинично пытаются убедить кого-то, что это - обычное хулиганство, а Захарченко и Богатырева подтасовывают факты под такую квалификацию", - подчеркивается в заявлении.

Партия "Батьківщина" требует от Раисы Богатыревой прекратить давление на врачей, а от следствия - переквалифицировать возбужденное дело с "хулиганки" на "покушение на убийство общественного деятеля".

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети