Грузовой Boeing 747 рухнул на дачный поселок в Кыргызстане.Видео

16 января 2017
1294 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14457.jpg

В Кыргызстане грузовой самолет Boeing 747 Turkish Airlines рейсом Гонконг-Стамбул рухнул на дачный поселок около Бишкека. Погибли члены экипажа и люди, которые были на земле.

Крушение грузового Boeing 747  под Бишкеком унесло жизни более 30 человек, из них четыре члена экипажа. Большинство погибших были жителями дачного поселка, на который упал самолет. Трагедия произошла в понедельник в 7.31 утра по местному времени (3.31 по Киеву). Об этом сообщило издание "Вечерний Бишкек", пишет kp.ua.

Авиалайнер, якобы компании Turkish Airlines упал на дачный поселок Дача-Суу, в результате чего 17 домов разрушены полностью, еще 43 пострадали. Погодные условия могли стать причиной трагедии. По предварительной информации, борт планировал дозаправиться в бишкекском аэропорту "Манас", но из-за плохой видимости не попал на взлетно-посадочную полосу. 

В результате падения самолета есть человеческие жертвы и пострадавшие. По предварительным данным, около 15 домов разрушено и по информации на 11:24ч. по предварительным данным погибли 37 человек, — сообщили позже в пресс-службе МЧС страны.

Известны имена погибших турецких пилотов -  Ихсан Коча, Мелих Аслан и Казым Ондюл. Капитан судна  Ибрагим Гуркан Диранч скончался по дороге в больницу. 

В Министерстве транспорта и дорог Киргизии сообщили, что рухнувший самолет не принадлежит Turkish Airlines. Борт находится на балансе частной компании MyCargo Airlines.

В стране объявлен траур, создана специальная правительственная комиссия по расследованию катастрофы.

Обломки самолета разбросало по территории поселка. Из четырех членов экипажа погибли трое, один был доставлен в реанимацию.

Трое пострадавших вследствие крушения грузового авилайнера доставлены в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь (отделение нейротравмы) и городскую гинекологическую больницу (с угрозой прерывания беременности). Шестеро детей от 5 до 15 лет — в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, — сообщило издание со ссылкой на представителя минздрава страны Елену Баялинову.

На месте авиакатастрофы работают спасатели, медики и полиция. Также прибыло высшее руководство страны. Организация "Красный полумесяц" оказывает волонтерскую помощь в поисках погибших и работе с родственниками жертв катастрофы. 

 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети