Из-за взрыва газопровода в Австрии транзит через Украину упадет на треть

12 декабря 2017
810 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16543.jpg

На газораспределительной станции близ города Баумгартен-ан-дер-Марх (федеральная земля Нижняя Австрия) произошел взрыв, сообщила владеющая станцией австрийская OMV. В результате аварии погиб один человек, 21 — пострадал. Инцидент напрямую отразился на работе расположенного в Баумгартене крупнейшего в Центральной и Западной Европе газового хаба CEGH, через который идет около трети всех поставок российского газа в Западную Европу. В результате, транзит российского газа в Европу через Украину во вторник, 12 декабря, может упасть на треть из-за взрыва на газопроводе в Австрии.

Как сообщает словацкий газотранспортный оператор, Eustream снизил оценку транзита газа по ужгородскому коридору во вторник до 91 млн куб. по сравнению с фактом понедельника 139 млн куб. м в понедельник и номинацией на вторник 142,2 млн куб. м.

В ООО "Газпром экспорт" журналистам прокомментировали: "ООО "Газпром экспорт" осведомлено об инциденте на австрийском газораспределительном хабе Баумгартен. В настоящее время компания работает над перераспределением потоков газа и делает всё возможное, чтобы обеспечить бесперебойность поставок газа своим клиентам на этом транспортном направлении".

 

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети