На кременчугском Майдане пострадали нардепы от партии ВО «Свобода»

28 января 2014
3357 просмотров Голосов: 0 Автор:Євген Торін
article3366.jpg

27 января 2014 в Кременчуге, на Полтавщине, произошло столкновение между правоохранителями и так называемыми «титушками», а также активистами местного Майдана и народными депутатами. Правоохранители и наемники пытались забрать из автомобиля скорой помощи активиста местного Майдана Игоря Чадюка, у которого случился гипертонический криз.

Кременчугские «майдановцы» вместе с парламентариями обороняли его. Во время столкновения пострадали народные депутаты Украины от ВО «Свобода» Юрий Бублик и Олег Сиротюк.

Как сообщили в пресс-службе полтавской ячейки «Свободы», с самого утра у дома Игоря Чадюка дежурили стражи порядка. Местные СМИ сообщали о возможном задержании активиста. Однако дверь была закрыта, и никто не открывал. На место приехали сотрудники ЖЭКа с болгаркой. В защиту дома активиста прибыли адвокаты, неравнодушные кременчужане, народные депутаты Юрий Бублик и Олег Сиротюк. После открытия дверей правоохранители начали производить обыск, а у Игоря Чадюка случился сердечный приступ. Общественность вызвала скорую, однако в то время, когда врачи госпитализировали активиста, к автомобилю подошли правоохранители и «титушки» и пытались забрать его. Общество с нардепами стала на защиту Чадюка. Возникла потасовка.

— Постановление на обыск написана с многочисленными нарушениями. Никаких оснований для задержания активиста милиционеры нам не назвали. Более того, они так хотели забрать Чадюка, что пытались вытащить мужчину из скорой! Совместно с так называемыми «правоохранителями» работали «титушки». В них кременчужане узнали тех самых людей, которые днем напали на штаб Майдана в Кременчуге, среди них и переодетые милиционеры в штатском, — отметил нардеп-свободовец Олег Сиротюк.

Когда авто с активистом подъехало к больнице, на входе их тоже ждали «титушки». Нардепы прорвав их оборону, провели активиста с сердечным приступом к врачам. А нардепы «обзавелись» новыми синяками.

Похожие статьи:

ПроисшествияНа Полтавщині нетверезий священик відстрілювався від «тітушек»

ПроисшествияВ Мариинском парке "титушки" Партии регионов в прямом эфире ограбили журналиста (Видео)

Новости ОбществаВадим Титушко лично не дает "титушкам" пробраться в Киев

Новости ПолитикиОпозиція готується до провокацій з боку «тітушок»

Новости КиеваТаксист вместо вокзала привез «антимайдановцев» на Майдан

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети