Неспокойный Грозный

4 декабря 2014
1935 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6271.jpg

Группа боевиков блокирована в одной из школ в центре Грозного — примерно в километре от Дома печати, где всю ночь продолжалась перестрелка.

«Сейчас они блокированы и проводится операция по их ликвидации», — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее чеченский лидер сообщил о семи убитых боевиках, которые, по его словам, «планировали совершить в городе крупные теракты».

Как сообщает Би-би-си, в городе царит паника. Движение перекрыто, всюду блокпосты, общественный транспорт не ходит. Люди не выходят из домов, занятия в школах отменены.

Тем временем на сайте северокавказских сепаратистов появилось видео, на котором люди, называющие себя членами группировки «Имарат Кавказ» берут на себя ответственность за нападение на Грозный.

Режим контртеррористической операции в столице Чечни был введен после того, как ночью группа вооруженных людей открыла огонь по сотрудникам ДПС, убив по меньшей мере трех человек.Дом печати в Грозном в результате обстрела полностью выгорел и восстановлению не подлежит.

«Будет построен новый Дом печати. Мы его восстанавливать не будем, построим лучше и красивее», — пообещал Рамзан Кадыров.

«Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми, — сообщил Рамзан Кадыров. — Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из неё был открыт огонь. Трое сотрудников погибли».

Позднее информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что напавшие на пост ДПС боевики передвигались на трех машинах.

Скрываясь от преследования, нападавшие проникли в Дом печати, где были заблокированы бойцами спецподразделений, сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

Точное число погибших в результате нападения на полицейских пока неизвестно. «Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов», — сообщил НАК, не уточняя число убитых.

По некоторым данным, число убитых выросло до шести, сообщается также о раненых.

Кадыров призвал не верить слухам, что в город проникла большая группа боевиков

Телеканал «Дождь» приводит слова очевидца, согласно которым около 23:30 по московскому времени раздался взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась.

«Случившееся — попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ [незаконных вооруженных формирований] не осталось», — написал Рамзан Кадыров в Instagram.

Похожие статьи:

ПроисшествияУ Донецькій області зійшов з колії потяг: горять цистерни з пропаном

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости КиеваНа Подолі в Києві горить нежитловий триповерховий будинок

Новости ПолитикиУ КМДА назвали причину пожежі на телевежі – коротке замикання

Новости КиеваУ Києві горів міський центр крові, евакуювали 150 осіб

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети