Осенние пожары,но местные жители мешают тушить

11 октября 2014
2623 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5726.jpg

В Киевской области горят торфяники. На территории региона спасатели обнаружили четыре очага возгорания залежей: в селе Романовка (0,2 га), возле поселка Гостомель (18 га), сел Демидов (0,5 га) и Денисы (1,5 га), сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Пожары тушат 53 спасателя. В ГСЧС отмечают, что часто действия местных жителей мешают это делать.

«Например в Ирпенской зоне каждый из владельцев домов, которые построились в непосредственной близости к реке Ирпень, сделали себе собственные пруды, которые полностью прекратили приток воды к устью водоема. Спасателям приходится ходить по дворам и просить хозяев дать возможность установить мотопомпы на источники воды, чтобы защитить их дома. И следует отметить, что в большинстве случаев они получили отказ, хотя огонь подбирался уже к заборам частных хозяйств», – заявили в Госслужбе по ЧС.

Из-за торфяных пожаров в прогоревший грунт могут проваливаться люди, техника и даже целые дома, глубина таких ям может достигать 6-8 м. Удушающий смог становится причиной заболеваний.

В связи с пожарами на торфяных полях и резким задымлением местности закрыто движение всех видов автотранспорта по на участке трассы Днепропетровск – Кобеляки – Решетиловка.

Похожие статьи:

Новости КиеваНа Подолі в Києві горить нежитловий триповерховий будинок

Новости ПолитикиУ КМДА назвали причину пожежі на телевежі – коротке замикання

ПроисшествияУ Донецькій області зійшов з колії потяг: горять цистерни з пропаном

Новости КиеваУ Києві горів міський центр крові, евакуювали 150 осіб

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Теги: пожар, киев
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети