Пять человек госпитализировали после драки с "Беркутом"

10 января 2014
1738 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2810.jpg

После столкновений с бойцами спецподразделения «Беркут» возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области, который в пятницу вынес приговор «васильковским террористам», госпитализированы пять пострадавших.

Об этом УНИАН сообщили медики из «скорой помощи».

Эту информацию также подтвердил народный депутат из фракции «Свобода» Эдуард Леонов. Он отметил, что «Беркут» «не считался ни со стариками, ни с женщинами, били всех».

Также он сказал, что «беркутовцы» догоняли и били даже случайных прохожих. По его словам, били даже тех, кто упал.

Во время общения с журналистами, депутат Леонов, пострадавший во время столкновений, показал ссадины на ноге от удара дубинкой. Также на нем порвана и запачкана одежда.

На данный момент милиционеры оградили лентой площадь перед зданием суда, и проводят там следственные действия, работают эксперты. На земле возле помещения суда валяется разбитая табличка Киево-Святошинского райсуда. Также сломан кусок металлического забора, ограждавшего площадь перед судом.

Возле здания суда все еще находятся автомобили скорой, хотя 5 пострадавших уже отправили в больницы.

Во время столкновений, которые произошли возле здания суда, милиция избила двух народных депутатов – Эдуарда Леонова и Юрия Бублика.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам «васильковского дела» – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и «Беркутом», в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов.

В столичную милицию пока не поступало обращений относительно полученных телесных повреждений во время конфликта, возникшего в пятницу у здания Киево-Святошинского суда.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети