Российский журналист Аркадий Бабченко жив

30 мая 2018
6767 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17306.jpg

Российский журналист Аркадий Бабченко вышел перед телекамерами во время брифинга главы СБУ. «Убийство» журналиста оказалось инсценировкой, пишет inforesist.Бабченко со всеми поздоровался и извинился за то, через что всем пришлось пройти. Также он извинился перед женой: «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца».

Также он поблагодарил СБУ за то, что спасли его жизнь.Эту операцию готовили два месяца, месяц назад его ввели в курс дела.«За этот месяц я увидел как парни работали, как они рыли носом… Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стало – эта спецоперация», — сказал он.По словам Аркадия Бабченко его убийство готовили, возможно, к финалу Лиги чемпионов в Киеве.

«На самом деле предотвращены другие, видимо более масштабные, более серьезные теракты, которые готовились, и готовились серьезно. И поэтому то, что говорили неделю назад в России, что в Киеве какой-то ИГИЛ готовит теракты перед Лигой Чемпионов видимо, по всей видимости, это должен был быть я», — сказал Бабченко.

По его словам, то, что заказчиками убийства была показано его фотография, которая имеется только в его российском паспорте и паспортном столе, свидетельствует о том, что информация идет от российских спецслужб.

Бабченко подчеркнул, что когда ему предложили принять участие в данной спецоперации, у него не было причин отказываться. «Я согласился. Месяц мы готовили эту операцию», — сказал журналист.

По его словам, на исполнение заказа давали всего две недели. «Потом начали подгонять, думали видимо все-таки к Лиге Чемпионов, приходилось как-то увиливать, придумывать отмазки, поэтому и «ногу сломать», хоть ее и не ломал. Потом пришлось типа куда-то уехать», — добавил Бабченко.

По словам главы СБУ Василия Грицака, приказ на ликвидацию журналиста Аркадия Бабченко поступил от российских спецслужб.Глава ведомства отметил, что гражданин с фамилией, начинающейся на букву «Г», нашел заказчиков среди бойцов АТО.Гражданин «Г» был ранее завербован российскими спецслужбами.

За убийство журналиста российские спецслужбы заплатили организатору 40 тысяч долларов, из них 30 тысяч предназначались киллеру, он успел получил аванс в размере 15 тысяч долларов.

Сам организатор этого преступления был задержан в Киеве около 3 часов назад. «Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков», — сказал Грицак на брифинге.

Служба безопасности Украины также обнародовала фрагмент разговора между заказчиком и исполнителем убийства Бабченко во время передачи денег..

 

 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети