Россия отказалась от минских договоренностей

12 февраля 2015
1722 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7305.jpg

Несмотря на то, что в Минске достигнуто соглашение о скором освобождении летчицы Надежды Савченко, представитель России уже заявил, что украинку не отпустят, пока суд не докажет его невиновность.

Как заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, механизма автоматического освобождения Савченко не существует. По его словам, информация по Савченко «требует подтверждения, поскольку это высокоэмоциональная тема». Как я понимаю, если Порошенко сделал такое заявление, находясь в Минске, видимо, ему было важно послать сигнал в Киев, что он чего-то достиг относительно судьбы Савченко, — Предположил Пушков.

Он говорит, что Савченко «выдвинуты очень серьезные обвинения, и, чтобы они были сняты, следственные органы должны прийти к тому, что эти обвинения недостаточно обоснованные, или должен состояться суд, который примет решение о ее невиновности».

«Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, в этом случае российского журналиста, не существует», — подчеркнул российский политик.

Пушков добавил, что судьба Савченко может стать предметом дополнительных переговоров. В связи с этим он не исключил, что в ходе этих переговоров будут достигнуты договоренности, что в Савченко будут допущены международные наблюдатели или представители каких-то государств.

«Но заставить Россию отказаться от действий, принятых для правового государства, практически невозможно», — отметил представитель России. Поэтому будем надеяться, что эта проблема не станет тем фактором, который сорвет выполнение минских соглашений, — Добавил он.

Передает ТАСС

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети