Солдаты батальона Донбас выдвинули ряд претензий

10 января 2015
2297 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6663.jpg

Сегодня, 10 января, в селе Новые Петровцы под Киевом на общем собрании батальона «Донбасс» бойцы выразили недоверие своему комбату Семену Семенченко, а также другим командирам с позывными Сват, Галл и Филарет.

Претензии добровольцев приехал выслушать главы МВД Арсен Аваков. Вместе с ним на мероприятии присутствовали и.о. командующего Нацгвардией и начальник штаба Нацгвардии.

Солдаты и офицеры выдвинули им ряд претензий, среди которых увольнение задний числом бойцов, сражавшихся в зоне АТО; часто безуспешная бюрократическая волокита с документами раненым, фактический развал батальона как боевого подразделения после иловайского котла, а также всевозможные махинации.

Семен Семенченко выступил перед бойцами, побывавшими в плену, а также ранеными. Выступление длилось четыре минуты и ограничилось общими фразами. С другими бойцами он встретиться не захотел.

По данным корреспондента «Вестей», в Новых Петровцах в адрес Авакова прозвучал вопрос от офицеров, кто же такой Семен Семенченко – народный депутат или комбат. Примечательно, что часть бойцов батальона так и не были допущены на территорию части, где проходило собрание – солдаты попросту не обнаружили себя в списках на КПП. После завершения встречи «лишние» бойцы попытались заблокировать автомобиль главы МВД. Он вынужден был выйти из машины и в очередной раз пообещать, что разберется в ситуации.

На мероприятии руководство МВД не озвучило какие-либо кадровые или другие решения. Семенченко на данный момент остается командиром «Донбасса».

Похожие статьи:

ИнтервьюСемен Семенченко расширяет зону отлова контрабанды и вводит мобильные блокпосты

ПроисшествияБахчисарайскую воинскую часть, где похитили командира, сегодня захватывают

Новости ОбществаМайдан требует Импичмент Порошенко. Майдан смотреть онлайн

Новости ПреступностиУ Херсоні вибухнули боєприпаси бійців Збруча

Политические статьиСколько лет будет идти война на Украине

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети