Сухогруз «Анда» с 24 тыс. тонн пшеницы потерпел крушение у берегов Крыма

30 июля 2017
403 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15657.jpg

Сухогруз «Анда» потерпел крушение в нейтральных водах Черного моря недалеко от Крыма, сообщает readweb.org. Об этом заявила пресс-служба «главного управления МЧС РФ по Крыму».

«Есть информация, что судно вышло в море из города Керчи, несмотря на штормовое предупреждение», – рассказали в МЧС РФ.В МЧС отметили, что из-за неблагоприятной погоды сразу не могли  быть задействованы спасательные суда и авиация.

Как стало известно, на борту находился экипаж из девяти человек. Из-за того, что судно пошло на крен, они оказались в воде. Троих удалось спасти буквально сразу силами экипажей судов, поймавших сигнал бедствия с тонущего борта.Причиной крушения судна стали погодные условия.

Корабль потерпел бедствие примерно в 40 километрах от берега, в нейтральных водах между Крымом и Турцией. В спасательной операции принимали участие два корабля и самолёт Черноморского флота.

По последним данным, сухогруз «Анда» больше не наблюдается на воде. Об этом сообщили в севастопольском Морском спасательном подцентре Росморречфлота.

По предварительной информации, судно под флагом Того вышло в море из Керчи, несмотря на штормовое предупреждение. На борту было 24 тысячи тонн пшеницы.В составе экипажа были граждане Сирии и Индии.
Несмотря на неблагоприятную погодную ситуацию, спасатели ищут в Чёрном море плот с выжившим членом экипажа «Анды». Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на данные управления МЧС по Республике Крым.

Сейчас высота волн в районе инцидента велика — ветер достигает 22 метров в секунду.

В район международных вод у берегов Крыма, где потерпел крушение сухогруз «Анда», вылетели вертолет Ка-27 и самолет Ан-26 Черноморского флота.

Как сообщают в МЧС, также «в зону бедствия были направлены спасательный буксир «Шахтер» и корабль связи при «Азове» Черноморского Флота». В ведомстве добавили, что дежурный капитан морского спасательного подцентра «направил к месту трагедии 3 проходящих поблизости теплохода».

Аварию обнаружило судно MV MARYLISA. В результате спасательных мероприятий из воды были подняты восемь человек. Судьба девятого остается неизвестной.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Симферополе американца, друзья которого поддерживают «Евромайдан», избили

Новости ПолитикиНеобходимо работать с Крымом, этим вы помешаете путинским планам - Саакашвили

Новости ПолитикиКрым хочет переписать свою Конституцию

Новости УкраиныРибака просять проконтролювати ситуацію у Верховній Раді Криму

Новости УкраиныУкраине пришлось закрыть пункты пропуска в Крым и Севастополь

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети