Трагедия в центре российского Кемерово замалчивается властями

26 марта 2018
931 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17082.jpg

Днем ​​25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Огонь охватил три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, эпицентр пламя мог находиться в одном из кинотеатров.

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской Батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Возгорание началось из поролона в Батутном бассейне, который вспыхнул, как порох.Официально число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерово возросло до 52. Об этом сообщили в оперативном штабе.
Число жертв пожара в Кемерово может быть намного больше, чем сообщают российские СМИ.Уже опубликовано переписку, что в Кемерово 130 трупов и власти РФ приказали молчать.Об этом пишет Telegram канал Ёж. Он получил сообщение от женщины, которая утверждает, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек.Одако очевидцами называются и более страшные цифры погибших в двух — трехкратном количестве.

"Вот такую ​​переписку бросили нам в бот. Женщина говорит, что человек работает в МЧС и эта переписка с ним. Надеемся фейк, но с количеством пострадавших, все больше — похоже на правду ", — говорится в сообщении.Из переписки становится ясно, что сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

"130 трупов в морге, СМИ молчат. Целый зал в кинотеатре умер, только часть трупов вытащили, потому что пожар усилилась ", — говорится в переписке.В нем также отмечается, что российские власти планируют скрыть информацию о количестве жертв, причислив погибших к пропавшим без вести.

По количеству погибших этот пожар — одна из четырех крупнейших за 100 лет рядом с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышовское в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь »в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что в здании до сих пор остаются "отдельные термоточки". О полной ликвидации пожара ничего не сообщается.Отмечается, что по делу о пожаре в ТЦ в Кемерове задержаны четыре человека. Среди них — арендатор помещения, где могло начаться возгорание. Всех задержанных допросили, сообщили в Следственном комитете.

 

Похожие статьи:

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости КиеваУ Києві горів міський центр крові, евакуювали 150 осіб

ПроисшествияУ Донецькій області зійшов з колії потяг: горять цистерни з пропаном

Новости ПолитикиУ КМДА назвали причину пожежі на телевежі – коротке замикання

Новости КиеваНа Подолі в Києві горить нежитловий триповерховий будинок

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети