Украинец, который пытался захватить самолет в Турции, потребовал освободить «майдановцев»

8 февраля 2014
2988 просмотров Голосов: 0 Автор:Євген Торін
article3673.jpg

Мужчина, пытавшийся угнать самолет рейса Харьков-Стамбул 7 февраля, под угрозой взрыва требовал освобождения всех задержанных на Майдане

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Максим Ленко на брифинге сегодня, 8 февраля.

— Во время полета харьковчанин 1969 года рождения пытался ворваться в кабину пилотов и требовал развернуть самолет в направлении Сочи, где, как он сказал, «находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови». Пассажир потребовал освободить всех заложников в Украине, иначе угрожал взорвать самолет, — рассказал Ленко.

С его слов, на борту находилось 110 пассажиров. К счастью, членам экипажа удалось успокоить пассажира только путем совершения обманного маневра самолета. После посадки самолет обыскали, но ни взрывчатки, ни оружия на борту не нашли.

— Гражданин Украины был задержан турецкими правоохранительными органами, и теперь генконсул Украины в Стамбуле ожидает встречи с ним, — заявил Ленко.

Он также сообщил, что начато досудебное расследование по факту угрозы совершения террористического акта.

Напомним, 7 февраля рейсовый самолет Харьков-Стамбул совершил вынужденную посадку в аэропорту Стамбула в связи с попыткой гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиГорел офис партии Свобода в Харькове

Новости УкраиныДень бабака. Харківський Тимко передбачив затяжну зиму

Новости ПолитикиВернувшийся Кернес жалуется на угрозы и просит защиты у милиции

Новости УкраиныКожара рассказал Госдепу, куда полетел Янукович

Новости УкраиныДобкин сейчас на рабочем месте и не покидал Украину - советник

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети