В России на АЭС под Екатеринбургом новый Чернобыль?

13 марта 2018
10607 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17012.jpg

На Белоярской АЭС (город Заречный, Свердловская область РФ) возникли серьезные проблемы, из-за которых не исключается строительство саркофага, как в Чернобыле, ведь в случае взрыва зоны отчуждения могут появиться даже в Польше и Германии.В декабре, после года работы, новый четвертый блок Белоярской АЭС отправили на плановый ремонт. Ремонт должен был закончиться в январе, но продолжается до сих пор. С середины февраля на плановый ремонт отправлен третий блок электростанции.Сейчас Белоярская АЭС электричество совсем не производит.Четвертый блок не могут запустить, потому что запуск реактора блокирует автоматика. Вероятнее всего проблема в неправильной загрузке ТВЭЛов или некачественном топливе. 

Об этом на своей странице в Facebook написал российский экономист Владислав Иноземцев.

«В декабре, после года работы, новый четвертый блок Белоярской АЭС отправили на плановый ремонт. Ремонт должен был закончиться в январе, но продолжается до сих пор. С середины февраля на плановый ремонт отправлен третий блок электростанции. Следовательно сейчас Белоярская АЭС электричество совсем не производит», — написал он.На данный момент четвертый блок Белоярской АЭС не могут запустить.

«Четвертый блок не могут запустить, потому что запуск реактора блокирует автоматика. Вероятнее всего проблема в неправильной загрузке ТВЭЛов или некачественном топливе», — объясняет экономист.По его словам, в данной ситуации есть несколько вариантов для решения возникшей проблемы.

«В сложившейся ситуации может быть четыре выхода. После некоторой попытки автоматика не заблокирует запуск. Все будет хорошо, реактор будет работать в штатном режиме. Отправить людей в активную зону для перегрузки топлива. На это никто не соглашается. В активной зоне уровень радиации такой, что продолжительность жизни составит несколько минут. Реактор запустить не удастся. В этом случае придется строить саркофаг, аналогичный саркофагу над четвертым блоком Чернобыльской АЭС. Заблокировать автоматику и запустить реактор. В 1986 году на четвертом блоке Чернобыльской АЭС именно это и было сделано. Но на БАЭС реактор мощнее и используется плутоний. В случае взрыва зоны отчуждения могут появиться даже в Польше и Германии. Пока все движется по третьему варианту», — уточняет Владислав Иноземцев.

Город Заречный относится к особым городам, где у людей более высокая зарплата за счет того, что они работают на особых предприятиях. Соответственно доходы у городской казны выше среднего.
И не смотря на это в городе полно проблем с ЖКХ. В городской котельной работает всего один котел, в результате для снабжения города теплом используется отработанная вода с третьего блока. Из–за этого не стали останавливать третий блок полностью. Оставили работать его на мощности в 10%, чтоб город не замерз.

По материалам
 

 

 

Похожие статьи:

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети