В своем кабинете застрелен глава "Уманьгаза", возглавлявший филиал Партии регионов

20 января 2014
1983 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article3125.jpg

В городе Умань Черкасской области Украины возбуждено уголовное дело по факту убийства видного политика и высокопоставленного энергетика Владимира Мельника. Погибший возглавлял компанию «Уманьгаз» и был застрелен из обреза прямо на рабочем месте.

К расстрелу гендиректора компании Владимира Мельника оказался причастен его закадычный друг и бывший подчиненный — 62-летний пенсионер Николай Басюк. Сразу после расправы он совершил самоубийство, сообщает официальный сайт УМВД по Черкасской области.

Расследование началось в пятницу, когда около 9:00 в Уманский городской отдел милиции поступило сообщение о выстрелах на территории ПАО «Уманьгаз».

Как выяснилось, Басюк зашел в кабинет 52-летнего председателя совета директоров компании и застрелил Владимира Мельника из обреза ружья. Он также ранил женщину-бухгалтера, которая была госпитализирована.

К моменту появления милиции преступник забаррикадировался в помещении бухгалтерии и застрелился.

«На месте работают следственно-оперативная группа, задействован личный состав Уманского ГО УМВД и соответствующие спецподразделения», — говорилось в пятничном пресс-релизе. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины, сообщает «Лига.net».

Добавим, что погибший Владимир Мельник совмещал работу в энергетике с активной политической деятельностью. Он занимал пост председателя Уманской городской организации Партии регионов, а также являлся депутатом Черкасского областного совета.

По словам людей из окружения Мельника и Басюка, они дружили семьями и вместе работали еще с советских времен. А мотивом убийства, скорее всего, стал финансовый конфликт на почве невозвращенного долга.

«Говорят, они вместе какие-то финансовые дела мутили, но за это ручаться не буду — не знаю подробностей, — говорит женщина по имени Наталья, знавшая обоих погибших. — Басюк всегда зажиточным человеком считался, жена у него не работала, хозяйством занималась. Девчонки, помню, еще завидовали, что она по выходным в Киев запросто могла поехать за дорогими вещами».

А год назад отношения давних приятелей испортились: Мельник перевел Басюка, занимавшего пост начальника отдела, на должность мастера. По одной из версий, он хотел «повесить» на него вину за утечку 70 тонн сжиженного газа, пишет «Комсомольская правда в Украине». Но юрист предприятия отрицает, что у предприятия была недостача.

Работница юридического отдела Марина Татаркина также рассказала, что в день убийства столкнулась с Басюком в коридоре и увидела в его руках оружие. На вопрос, зачем он пришел на работу с оружием, мужчина раздраженно ответил: «Иди отсюда».

«Я и подумать не могла, что он натворил. Зашла в кабинет директора и увидела…», — добавила Марина Татаркина.

Она считает, что причиной расправы могла быть денежная сумма, которую Басюк одолжил у депутата Мельника на лечение внука.

Похожие статьи:

Новости Украины«Призраки Севастополя» взяли на себя ответственность за убийство в Запорожье

ПроисшествияРусскоязычные молодые люди застрелили кассира и ограбили обменник во Львове

ПроисшествияЗастрелили ​Александра Музычка из «Правого сектора» (ФОТО +18)

Новости УкраиныМВС перевіряє інформацію про причетність УПА до вбивства міліціонера у Києві

ПроисшествияВ Запорожье выстрелом в бензобак убили активиста «Автомайдана»

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети