В Киеве убили Аркадия Бабченко выстрелами в спину

30 мая 2018
7940 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17303.jpg

29 мая вечером в Киеве убили тремя выстрелами в спину известного российского военного журналиста и блогера Аркадия Бабченко.  Первым сообщение о его гибели распространил через Фейсбук глава канала ATR Айдер Муждабаев. Позже информацию подтвердили и в полиции. Спикер Нацполиции Ярослав Тракало уведомил, что Бабченко умер в карете скорой.

«ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, выла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», — уточнил спикер ГУНП.

Аркадий Бабченко — российский журналист, блогер. Открыто критиковал путинский режим. После начала преследований в России, переехал на жительство в Прагу, потом в Украину.

Служил на Северном Кавказе, участвовал в первой и второй чеченских войнах. После окончания службы занялся журналистикой.

Работал военным корреспондентом в ряде российских изданий, в частности "Московский Комсомолец" и "Новая газета". Как военный корреспондент Бабченко участвовал в войне в Южной Осетии 2008 года.

В декабря 2016 года высказывания Бабченко о катастрофе Ту-154 над Черным морем вызвало скандал. Журналист высказал мнение, что артисты российского ансамбля, которые летели в Сирию, недостойны сочувствия.

В феврале 2017 Бабченко сообщил, что неоднократно получал угрозы в свой адрес и своей семьи. Именно поэтому, решил временно покинуть Россию.

С августа 2017 по май 2018 жил в Киеве. Работал на крымскотатарском телеканале ATR. Был женат, имел дочь и шестерых приемных детей.

Похожие статьи:

ПроисшествияЗастрелили ​Александра Музычка из «Правого сектора» (ФОТО +18)

Новости УкраиныМВС перевіряє інформацію про причетність УПА до вбивства міліціонера у Києві

ПроисшествияРусскоязычные молодые люди застрелили кассира и ограбили обменник во Львове

ПроисшествияВ Запорожье выстрелом в бензобак убили активиста «Автомайдана»

Новости Украины«Призраки Севастополя» взяли на себя ответственность за убийство в Запорожье

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети