Весь мир пишет о крушении самолета

18 июля 2014
5115 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5270.jpg

Крушение малазийского авиалайнера в Донецкой области вызвало широкий резонанс среди мировых политиков: главы государств и правительств призывают к объективному расследованию трагедии. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил быстрое реагирование на катастрофу Президента Украины Порошенко и сообщил о готовности направить голландских специалистов с целью расследования причин и обстоятельств трагедии. Также Рютте заявил о своей поддержке действий Главы Украинского государства.

В своем Твиттере глава правительства Малайзии Наджиб Тун Разак написал: «Я шокирован сообщениями о катастрофе самолета. Мы начинаем немедленное расследование». Согласно сообщению французского издания «Фигаро», авиакомпания Malaysia Airlines уже готовит специальный рейс для перевозки родственников жертв катастрофы на место трагедии. Планируется, что самолет вылетит из Амстердама.

Президент США Барак Обама поручил ряду чиновников поддерживать тесные контакты с властями Украины по поводу самолета авиакомпании Malaysia Airlines, говорится в официальном сообщении Белого дома. «Наши чаяния с семьями пассажиров», — заявил Б. Обама, выразив соболезнования семьям погибших в результате катастрофы.

В ходе телефонного разговора российский президент Владимир Путин лично проинформировал своего американского коллегу Барака Обаму об авиакатастрофе в Украине. «Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета на территории Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин прокомментировал произошедшую трагедию в Донецкой области, заявив, что катастрофа малазийского авиалайнера произошла из-за возобновления АТО на Востоке Украины. «Хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы восстановлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — заявил президент РФ.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт считает, что ответственность за авиакатастрофу лежит на России, передает издание Sydney Morning Herald. “Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами „земля-воздух“, которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности”, — сказал австралийский премьер.

В МИД Бельгии выразили надежду, что объективное расследование катастрофы поможет выявить виновных в крушении лайнера. «Дидье Рейндерс (глава МИД Бельгии) выражает надежду, что расследование сможет прояснить обстоятельства этой драмы», — говорится в коммюнике МИД.

Как сообщалось ранее, в небе над Донецкой областью был сбит самолет малазийских авиалиний, который направлялся из Амстердама в аэропорт Куала-Лумпур. На борту находилось 298 пассажиров и членов экипажа.

Похожие статьи:

ПроисшествияУкраинец, который пытался захватить самолет в Турции, потребовал освободить «майдановцев»

БеспределСбит пассажирский самолет

Новости УкраиныКожара рассказал Госдепу, куда полетел Янукович

Новости УкраиныПутин запретит украинским самолетам летать в Россию

Новости УкраиныНа борту збитого "Боінга" були громадяни 9 країн та 80 дітей

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети