Вооруженный парень пытался ограбить почту, но растерялся и убежал

31 декабря 2013
2101 просмотр Голосов: 0 Автор:agresor
article2563.jpg

 Сотрудники Славянского городского отдела милиции задержали 19-летнего юношу, который совершил разбойное нападение на отделение почты. Об этом сообщили в пресс-службе Славянского ГО ГУМВД в Донецкой области.

В почтовое отделение с. Рай-Александровка зашел молодой человек, скрывал свою внешность и, угрожая обрезом охотничьего ружья, потребовал от сотрудниц почты деньги. Для большей убедительности визитер выстрелил в пол. Женщины объяснили, что денег у них нет, и продолжили выполнять свою работу. Злоумышленник растерялся и убежал.

"Нужно отдать должное сотрудницам отделения связи, - говорит начальник Славянского ГО Александр Мельковский. - Они повели себя разумно и выбрали правильную тактику поведения. Если бы женщины показали страх, стали кричать, грабитель мог бы повести по-другому. Как выяснилось позже, в обрезе у него оставался еще один патрон. Но увидев, что "захватить" почту ему не удается, злоумышленник просто ушел".

Благодаря профессиональным действиям сотрудников Николаевского городского отделения милиции и уголовного розыска Славянского городского отдела злоумышленника удалось вскоре задержать. Им оказался 19-летний житель города Николаевки, у которого был обнаружен и изъят тот самый обрез.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ст. 187 ч. 3 УК Украины - "Разбой, соединенный с проникновением в помещение". Неудачному налетчику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый в содеянном сознался и рассказал, что охотничье ружье он похитил у местного жителя и самостоятельно сделал из него обрез. Объектом преступления выбрал отделение почты, поскольку его мать работает на одном из почтовых отделений связи района, поэтому работу этой структуры парень знает хорошо. А толчком к совершению уголовного преступления стал просмотр фильмов с эпизодами ограблений банков.

Сейчас правоохранителями проверяется информация о причастности 19-го подозреваемого к совершению ряда других противозаконных деяний, таких как кража имущества и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети